Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Когда выгоднее покупать шубу: секреты и советы

Зима близко, и многие задумываются о покупке шубы. Как ее выбрать, на что стоит обращать внимание, какой шубе, искусственной или натуральной, отдать предпочтение? На эти вопросы «Челнинским известиям» ответила руководитель магазина шуб Динара Панькова.

 

– Какие меха сейчас самые популярные?

 

– Уже много лет самой желаемой остается норковая шуба. Раньше она считалась роскошью, и позволить ее себе могли не многие. Сейчас этой вещью никого не удивишь, но она по-прежнему нравится большинству. Норка – теплый, красивый, легкий мех, который могут купить многие, накопив денег или взяв кредит. Вообще к шубам не применимо понятие «мода». Фасоны не меняются уже много лет, есть классика, которая живет вечно – это, например, прямой крой. В последнее время актуальны светлые оттенки, хотя черная шуба – самая практичная. 

 

– В моду все больше входит экокожа, искусственные меха… Не стало ли у вас меньше покупателей?

 

– Думаю, что сравнивать натуральный и искусственный меха не стоит. Искусственную шубу можно поносить год и поменять, как пуховик. А вот натуральная шуба покупается на годы. Мода на искусственный мех пришла в Россию из Европы, и это понятно: там зимы теплые, но в нашем регионе в искусственном мехе холодно. И, как ни крути, только натуральная шуба смотрится роскошно и празднично.

 

– Вы более 20 лет занимаетесь шубами. Как изменился рынок?

 

– Посетителей в магазинах стало больше, но и конкуренция на рынке высока, магазинов много, выбор стал просто огромным, поэтому наши продажи незначительно упали. 

 

– С системой чипирования мехов сейчас работают все магазины?

 

– Да, маркировка меховых изделий введена для того, чтобы снизить продажи контрафактной продукции. Под закон подпали все участники торгового оборота меховых изделий: оптовые и розничные продавцы, импортеры, производители, владельцы «комиссионок». С помощью чипирования по штрих-коду можно прочитать описание шубы. Но после появления этого закона цены на шубы выросли до 20 процентов. 

 

– В какое время года выгоднее покупать шубы?

 

– В июле идет основной поток пошива шуб, поэтому модели, которые остались в магазинах с прошлого сезона, продаются в это время дешевле. 

 

– По какой минимальной цене можно купить хорошую шубу?

 

– В среднем стоимость на короткие шубы начинается от 45 тысяч рублей и выше, длинные, из хорошего меха, стоят от 70 тысяч рублей и выше.

 

– Можно ли покупку шубы рассматривать как денежное вложение, насколько реально ее потом продать?

 

– Хорошая шуба, когда при ее носке ни форма модели, ни структура меха не деформируются, может стать хорошим вложением для самого покупателя, если он планирует носить ее много лет. А что касается перепродажи, то тут, наверное, как повезет. Я сама, например, не стала бы покупать вещь в комиссионном магазине. Лучше добавить немного денег и купить новую шубу. 

 

– А на сколько лет носки рассчитана шуба?

 

– Я свою норковую шубу ношу восьмой год, она все еще в идеальном состоянии. Но были клиенты, у которых шуба уже через месяц портилась: воротник белой шубы пачкался  тональным кремом. Светлые цвета менее практичны, они могут выгорать под солнцем, пачкаться. Вообще средний срок – десять и более лет.

 

– На что следует обращать внимание при покупке шубы?

 

–  Нужно смотреть на внутреннюю сторону шкурки меха, швы, структуру меха. Самые лучшие меха – с коротким ворсом. Чем короче ворс, тем дольше мех будет служить. Если он длинный, то со временем начнет ломаться, такую шкурку уже не восстановить. Стриженая норка стоит дешевле, но в сильный мороз в ней будет холодно. Окрашивание меха на его качество не влияет. 
Жесткий мех говорит о том, что шкурка старая или в помещении, где она хранилась, было много влаги. При постоянно работающей батарее шкурки начнут сохнуть. Кроме того, они могут быть вытянутыми, в этом случае мех тонкий.

 

– Сейчас много шуб китайского производства. Они хорошего качества?

 

– Китайское производство считается хорошим, и подавляющее большинство магазинов работают именно с ним. С Грецией сейчас мало кто сотрудничает, это дорого.

 

фото Кирилл Рочев/"Челнинские известия"

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 5 ноября 2019
    Как застройщики Челнов делают бизнес на магазинах, расположенных на первых этажах новостроек
    В Набережных Челнах ежегодно появляется множество жилых домов, где на первых этажах разместились магазины, аптеки, пекарни и кафе. Почему в некоторых новостройках всё занято, а некоторые объекты пустуют? Во сколько обходится покупка или аренда первых этажей? На эти вопросы «Челнинским известиям» ответили ведущие игроки строительного рынка.
    5
  • 4 ноября 2019
    Гидрометцентр: 2019 год может стать самым теплым в истории
    Предыдущий рекорд был установлен в 2016-м
    3
  • 4 ноября 2019
    Почему животных жалеют больше, чем людей
    Недавняя ситуация, когда ветеринар из Нижнекамска не приняла умирающую, сбитую машиной собаку, вызвала резонанс среди челнинцев. Животное умерло на пороге ветклиники, после чего в соцсетях на ветеринара обрушили потоки гнева. Подобные случаи доказывают то, что люди всегда очень сострадательны к животным и зачастую даже жалеют их больше, чем людей... Почему так происходит?
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 8 ноября 2019 - 15:05
    Как сегодня выглядит Театральный парк возле бывшего "Колизея"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама