Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 9 декабря 2018 - 22:48
    Г.Н.
    Есть такая клиника в 7 комплексе!Сестра мужа попала в такую мышеловку
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 22:33
    Г.Н.
    У Вас отпадает краска, а в 59/ 05 после капремонта, замены труб, бежит вонючая горячая вода.ЖЭК, на жалобы жильцов дома, отвечают , что знают о нашей проблеме, но не знают в чём причина. Воняет сточными водами!
    После капремонта в подъезде опадает краска
  • 9 декабря 2018 - 22:17
    древний
    Интересно, откуда они берут телефоны? Мне каждый год по два раза звонят из Казани и Челнов. Последний раз звонили месяц назад. Убеждали пройти полное обследование бесплатно. На что я им ответил: бесплатно сыр только в мышеловке. Допустим вы меня обследовали, но у меня все равно нету денг на лечение. Они говорят: можешь лечится в своей поликлинике бесплатно. Ага говорю, бесплатно могу только кровь из пальца и мочу сдать, дальше начинается платная часть. Зачем мне лишняя головная боль, знать про свои болячки, если свыше все уже предопределено. Сколько мне отпущено, столько и проживу. Моя продолжительность жизни никак не связана с указаниями министров.
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 22:14
    знаю
    Комментарии оставляют те родители, которые далеки от реальности.Судят со слов своих детей, которые не приучены к здоровой еде. Родители, которые живут в достатке, никогда не воротят нос от школьной еды. Их и их детей обычно все устраивает. Поверьте моим словам
    В Роспотребнадзор пожаловались на холодную еду в школьных столовых
  • 9 декабря 2018 - 21:44
    Не пенсионерка
    Меня тоже долго уговаривали прийти и пройти курс обследования. Ради спортивного интереса пришла. Приняла типа - врач. Долгий распрос про то что беспокоит. Назначение на лечение на сумму 150000. И тоже навязывание кредита. И в завершении компьютерная диагностика. Я отказалась ее пройти и хотела уйти, но (типа-врач) не дает уйти. И приглашает (типа врача ) мужчину. Начинается явный наезд с притензиями почему не хочу пройти обследование? Поняв что у них ни чего не выйдет с психом меня отпустили. А клиника та находится в 7/20. Рядом с Русалкой.
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 21:05
    Алексеич
    Полная фигня! Автор перепостила заявление Росрыболовства, но вот в магазинах, видно, давно не была. Цена осталась как в прошлый год, а где-то выше Самая дешёвая баночка - 196 р., Невозможно прочитать где производится, очень мелкий шрифт. Вес в два раза меньше стандартной баночки 90 или 130 грамм. В общем, дурят продавцы народ... А оптовая цена может и упала, да только народу по оптовой цене никто продавать не будет!!!
    Деликатес подешевел: почему упали цены на красную икру
  • 9 декабря 2018 - 20:47
    Юлия
    В СПб также звонят и зазывают,таких "клиник" очень много по городу стало и никто меня не убедит,что власти не в доле.Сотрудница попалась к таким,заключила кредит.договор,на след.день расторгла и оказалась должна банку 8 тысяч.Тоже хлеб, видимо.
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 20:39
    Наталья
    Боюсь выходить на улицу в ветреный день или при похолодании. Слезы ручьем. Спасаюсь только очками, которые закрывают пол-лица. Для врачей - это не болезнь. Они это не лечат. Относятся как к симулянтке. Живу с этой проблемой больше 10 лет. Я думала, что это аллергия на жизнь в нашей такой холодной и злобной к людям стране. В МАДРИД!!!!
    Слезы на морозе: как избавиться от неприятной проблемы
  • 9 декабря 2018 - 20:18
    Наталья
    Если снег лежит на улице, и есть солнце, это ультрафиолет обжигает сетчатку глаза, для этого есть поляризационные очки в помощь, плюс капли -систейн, хилозар самые дорогие, есть российские аналоги-подешевле. Просто глаза нуждаются в уходе и защите.
    Слезы на морозе: как избавиться от неприятной проблемы
  • 9 декабря 2018 - 20:05
    Пенсионер
    А какие цены будут на этот плацкарт? Нынешний плацкарт уже "кусается".
    Когда в России появятся новые вагоны поездов
Общество

Улицы очистят от попрошаек

Кто из нас не видел нищих, стоящих на улице с протянутой рукой? В основном, они предпочитают ступени подземных переходов или другие людные места. Кто-то их жалеет и подает мелочь, а кто-то считает симулянтами и равнодушно проходит мимо. Оказывается, эти люди мозолят глаза не только рядовым гражданам, но и представителям власти.

На недавнем совещании, посвященном работе республиканской милиции в первом полугодии 2010 года, прокурор Татарстана Кафиль Амиров заявил, что получил от Президента республики указание — усилить работу с уличными бродягами и попрошайками, «которые в последнее время стали очень вольготно себя чувствовать». Подоплека тут проста: идет подготовка к проведению Универсиады-2013.
— Я каждое воскресенье прогуливаюсь с внучкой по улице Баумана, постоянно вижу этот контингент, и он, к сожалению, не уменьшается. Более того, если раньше это были южане, пришлые люди, то теперь сидят отечественные бомжи и попрошайки. На Левом и Правом Булаке, прямо между машинами, с протянутой рукой снуют смуглые ребята. Это же вопиющее нарушение правил дорожного движения! Надо усилить работу с такими людьми, — отметил прокурор.
Понятно, что данная проблема характерна не только для Казани, но и для других городов республики. Однако встает резонный вопрос: куда девать нищих и бездомных, которые составляют костяк попрошаек?
— Для этого в республике есть три реабилитационных центра. Они должны работать по жизнеустройству таких людей. Если человек инвалид, у него нет никаких родственников и он в пожилом возрасте, значит, надо его устроить в Дом престарелых. Если же он трудоспособный, тогда необходимо помочь найти работу. Для объективности надо сказать, что, к сожалению, на сегодня эти реабилитационные центры находятся не в надлежащем порядке, им требуется ремонт, — считает прокурор.
Один из таких центров социальной адаптации, а проще говоря, приют для бездомных «Перекресток», находится в Челнах. Директор этого учреждения Назип Шайдуллин, который работает здесь уже пять лет, в чем-то согласен с прокурором, но, по его мнению, попрошайничество — это болезнь.
— Я знаю двух старух, которые имеют и квартиры, и неплохие пенсии, но они постоянно ходят собирать милостыню. С таким явлением бороться очень трудно. Кто и как будет их лечить от этого недуга? — задается он вопросом.
Другое дело — бездомные. Именно для помощи таким людям в республике и созданы три центра — в Казани на 60 мест, в Челнах — на 50 и в Бугульме — на 25.
— Для всей республики этого мало. Мы, кроме Челнов, обслуживаем еще 18 районов. Зимой центр переполнен, приходится бездомных с сельских мест ставить в очередь. А как человеку выжить в холода? В Санкт-Петербурге с населением в 4,5 миллиона человек, например, три центра и 17 отделений ночного пребывания. В Татарстане надо открыть, как минимум, еще один приют в Нижнекамске или в сельском районе, — убежден Назип Шайдуллин.
Он на все сто процентов согласен с прокурором в том, что реабилитационные центры для бездомных требуют ремонта. Челнинский, например, был открыт девять лет назад в здании, построенном в 1971 году. За это время здесь смогли сделать только косметический ремонт на собственные средства, чего явно недостаточно. В таком же положении и центры в Казани и Бугульме. Между тем, такие приюты очень нужны, считает Назип Шайдуллин.
— Работая здесь, я убедился в правоте выражения: от сумы и тюрьмы не зарекайся. Нашими клиентами бывали и бывшие начальники управлений, и кандидаты наук, и кого только еще не было?! Некоторые попадают в руки аферистов, становятся бездомными из-за своей излишней доверчивости, а затем не могут справиться с навалившимися неблагоприятными жизненными обстоятельствами. Многие думают, что клиентами приюта являются в основном алкаши и пьяницы. Я бы так не сказал. Когда мы приводим человека в божеский вид, он как бы выпрямляется душой, у него возникает желание жить нормальной жизнью, — рассказал директор «Перекрестка».
За год в челнинском приюте помогают обрести себя около 350 бездомным. В этом году, например, помогли восстановить паспорт 45 лицам без определенного места жительства, 18 человек оформили в дом престарелых. В последнее время здесь тесно работают с администрациями колоний, находящихся в Нижнекамске и Менделеевске. Заключенные, отсидевшие свой срок, которым некуда пойти, находят временный приют в «Перекрестке». Это позволяет им, живя в нормальных условиях, искать себе работу.
— 85 процентов наших клиентов работают. Это дает им возможность встать на ноги и затем снимать жилье в городе, — сообщил Назип Шайдуллин.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    22
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 7 декабря 2018 - 08:20
    Нескучные выходные: Щелкунчик и Хроники хищных городов
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшее время
    1
Реклама
Реклама
Реклама
  • 29 ноября 2018 - 11:51
    Потеряла мужа, но не сдалась: многодетная мать создала прибыльный бизнес
    Владелица еvent-агентства, многодетная мама, обаятельная блондинка Ольга Асфандиарова пять лет назад пережила трагедию – потеряла мужа. Это резко изменило ее жизнь, но она выстояла благодаря своему характеру.
    21
  • 29 ноября 2018 - 09:23
    В каких дворах Челнов жить хорошо
    Лучшие ТОСы привлекли миллионы рублей на благоустройство своих микрорайонов. Они разрабатывают проекты на основе предложений жителей комплексов, а затем участвуют в конкурсах, чтобы получить деньги на детские и спортивные площадки, скамейки, клумбы и многое другое.
    9
  • 28 ноября 2018 - 09:52
    Почему в Татарстане так распространен псориаз
    В последние годы врачи отмечают рост заболеваемости псориазом, причем не только среди взрослых, но и среди детей. Дерматолог из Набережных Челнов Елена Маматова рассказала «Челнинским известиям» о причинах болезни и о способах ее лечения.
    33
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 27 ноября 2018 - 08:08
    Бобики и Барсики
    Выкладывайте снимки своих домашних питомцев и получайте подарки
    0
    2198
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?