Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Камгэсэнергострой: более 9 миллиардов за год

В понедельник в ОАО «Камгэсэнергострой» в преддверии Дня строителя прошла пресс-конференция, на которой генеральный директор Александр Евдокимов подвел итоги работы за первое полугодие.

Челнинцы трудятся на многих объектах республики, среди которых немало объектов здравоохранения. Продолжается реконструкция уникального Центра ядерной медицины в Казани. В сентябре строители планируют сдать республиканский реабилитационный центр, строящийся в Камских Полянах. А до конца года – завершить реконструкцию Республиканской клинической больницы и ввести ее в эксплуатацию.


– Реконструкция РКБ, на мой взгляд, проходит в более сложных условиях, чем реконструкция БСМП, – отметил Александр Евдокимов. – Существует проблема, связанная с перевозкой рабочих и их размещением. Челнинцы трудятся по вахтовому методу, поэтому на объекте нужно задействовать в два раза больше человек. На декабрь остается последний этап – необходимо доделать второй основной и шестой операционный блоки. Сейчас эти задачи выполняют 1200 человек.


Казанские объекты постоянно посещают Президент и премьер-министр республики, они следят за ходом выполнения работ. На прошлой неделе, например, Рустам Минниханов посмотрел, как проводится реконструкция РКБ, и дал положительную оценку работе камгэсовцев. Кстати, как отметил А. Евдокимов, на уровне руководства республики принято решение после ввода в эксплуатацию БСМП – все республиканские объекты здравоохранения поручать Камгэсэнергострою. Более того, сейчас ведутся переговоры и поступают предложения о строительстве таких центров в Москве и других регионах.


Еще один объект, который находится под всеобщим пристальным вниманием, – футбольный стадион в столице Татарстана на 45 тысяч мест. Осенью сотрудники Камгэсэнергостроя планируют приступить там к монтажным работам. К сожалению, не все гладко. Одной из проблем стала нехватка монолитчиков и арматурщиков. Для того чтобы выполнить намеченные программы, к строительству привлекают организации из Башкирии и Удмуртии и турецкие компании.


Всего же Камгэсэнергострою сегодня не хватает около тысячи специалистов.

– Мы ощутили значительный дефицит рабочих. Двери открыты для всех строителей нашего города, если у кого-то нет работы, пусть приходят к нам в «Камгэс», – поделился гендиректор предприятия. – У нас есть система отбора, сейчас мы внедрили прием кадров по психологическим тестам, хотим разработать ряд профессиональных тестов. Но работы хватит всем.


Специалистов набирают и на строительство Нововоронежской АЭС-2. Здесь будут возводить спецкорпус, до конца года на атомной станции планируют задействовать 1600 человек по вахтовому методу работы.


Стабильно сейчас работает и ООО «КамгэсЗЯБ», штат укомплектован рабочими. А. Евдокимов отметил, что вместе с передачей этого предприятия Камгэс-энергострою доверили строительство жилых домов – ООО «КамгэсЗЯБ» производит пустотные плиты, брусчатку и комплектующие для жилых домов 141-й серии. Два месяца назад рабочие приступили к проектированию трех жилых домов в Замелекесье. В одном из домов уже возвели первый этаж, в двух других работы ведутся на уровне фундамента. Эти дома необходимо сдать до конца года.


Портфель заказов предприятия все время пополняется новыми – на прошлой неделе челнинские строители приступили к возведению в Казани агропромышленного парка, на территории которого татарстанские производители смогут без посредников реализовывать свою продукцию, выращенную в фермерских и личных подсобных хозяйствах. Его должны построить к 1 июля следующего года. На этом объекте до конца года предприятие должно освоить 1 миллиард рублей. Всего же в этом году Камгэсэнергострою предстоит освоить на своих объектах более 9 миллиардов рублей.


Кстати

На предприятиях Камгэсэнергостроя трудятся 4700 работников. На подмогу рабочим вызвалось около 350 студентов. Средняя зарплата по предприятию – 17-18 тысяч рублей. Специалисты – монтажники, сварщики, арматурщики, бетонщики – получают до 30 тысяч. Разработана и система материального поощрения. Работники, которые завоевывают по итогам года звания «Лучший по профессии», получают надбавку к зарплате в размере 3 тысяч рублей.

Так будет выглядеть футбольный стадион в Казани, который планируют достроить к 2012 году. (Фото с сайта prokazan.ru).
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    4
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос