Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Камгэсэнергострой: более 9 миллиардов за год

В понедельник в ОАО «Камгэсэнергострой» в преддверии Дня строителя прошла пресс-конференция, на которой генеральный директор Александр Евдокимов подвел итоги работы за первое полугодие.

Челнинцы трудятся на многих объектах республики, среди которых немало объектов здравоохранения. Продолжается реконструкция уникального Центра ядерной медицины в Казани. В сентябре строители планируют сдать республиканский реабилитационный центр, строящийся в Камских Полянах. А до конца года – завершить реконструкцию Республиканской клинической больницы и ввести ее в эксплуатацию.


– Реконструкция РКБ, на мой взгляд, проходит в более сложных условиях, чем реконструкция БСМП, – отметил Александр Евдокимов. – Существует проблема, связанная с перевозкой рабочих и их размещением. Челнинцы трудятся по вахтовому методу, поэтому на объекте нужно задействовать в два раза больше человек. На декабрь остается последний этап – необходимо доделать второй основной и шестой операционный блоки. Сейчас эти задачи выполняют 1200 человек.


Казанские объекты постоянно посещают Президент и премьер-министр республики, они следят за ходом выполнения работ. На прошлой неделе, например, Рустам Минниханов посмотрел, как проводится реконструкция РКБ, и дал положительную оценку работе камгэсовцев. Кстати, как отметил А. Евдокимов, на уровне руководства республики принято решение после ввода в эксплуатацию БСМП – все республиканские объекты здравоохранения поручать Камгэсэнергострою. Более того, сейчас ведутся переговоры и поступают предложения о строительстве таких центров в Москве и других регионах.


Еще один объект, который находится под всеобщим пристальным вниманием, – футбольный стадион в столице Татарстана на 45 тысяч мест. Осенью сотрудники Камгэсэнергостроя планируют приступить там к монтажным работам. К сожалению, не все гладко. Одной из проблем стала нехватка монолитчиков и арматурщиков. Для того чтобы выполнить намеченные программы, к строительству привлекают организации из Башкирии и Удмуртии и турецкие компании.


Всего же Камгэсэнергострою сегодня не хватает около тысячи специалистов.

– Мы ощутили значительный дефицит рабочих. Двери открыты для всех строителей нашего города, если у кого-то нет работы, пусть приходят к нам в «Камгэс», – поделился гендиректор предприятия. – У нас есть система отбора, сейчас мы внедрили прием кадров по психологическим тестам, хотим разработать ряд профессиональных тестов. Но работы хватит всем.


Специалистов набирают и на строительство Нововоронежской АЭС-2. Здесь будут возводить спецкорпус, до конца года на атомной станции планируют задействовать 1600 человек по вахтовому методу работы.


Стабильно сейчас работает и ООО «КамгэсЗЯБ», штат укомплектован рабочими. А. Евдокимов отметил, что вместе с передачей этого предприятия Камгэс-энергострою доверили строительство жилых домов – ООО «КамгэсЗЯБ» производит пустотные плиты, брусчатку и комплектующие для жилых домов 141-й серии. Два месяца назад рабочие приступили к проектированию трех жилых домов в Замелекесье. В одном из домов уже возвели первый этаж, в двух других работы ведутся на уровне фундамента. Эти дома необходимо сдать до конца года.


Портфель заказов предприятия все время пополняется новыми – на прошлой неделе челнинские строители приступили к возведению в Казани агропромышленного парка, на территории которого татарстанские производители смогут без посредников реализовывать свою продукцию, выращенную в фермерских и личных подсобных хозяйствах. Его должны построить к 1 июля следующего года. На этом объекте до конца года предприятие должно освоить 1 миллиард рублей. Всего же в этом году Камгэсэнергострою предстоит освоить на своих объектах более 9 миллиардов рублей.


Кстати

На предприятиях Камгэсэнергостроя трудятся 4700 работников. На подмогу рабочим вызвалось около 350 студентов. Средняя зарплата по предприятию – 17-18 тысяч рублей. Специалисты – монтажники, сварщики, арматурщики, бетонщики – получают до 30 тысяч. Разработана и система материального поощрения. Работники, которые завоевывают по итогам года звания «Лучший по профессии», получают надбавку к зарплате в размере 3 тысяч рублей.

Так будет выглядеть футбольный стадион в Казани, который планируют достроить к 2012 году. (Фото с сайта prokazan.ru).
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос