Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Движение на трассах для грузовиков снова ограничат

С 15 апреля по 14 мая в Татарстане вновь ограничивается движение грузового транспорта по автомобильным дорогам общего пользования регионального и федерального значения.

Временное ограничение не запрещает движение по федеральным трассам, а лишь ограничивает предельно допустимые нагрузки на оси транспорта в связи с тем, что дороги строились в основном в советское время. Их несущая способность не превышает 9 тонн нагрузки транспортных средств, а сейчас она составляет около 11 тонн.

Есть категория льготников, на которых ограничение не распространяется. Это, прежде всего, транспорт, осуществляющий международные перевозки, пассажирские перевозки, в том числе междугородные, перевозки продуктов питания, лекарств, животных, почты, горюче-смазочных материалов, а также транспорт Министерства обороны РФ.

Остальным нужно оформить специальное разрешение и возместить вред, наносимый дорогам. Например, сумма возмещения вреда транспорта за поездку от Набережных Челнов до Москвы – около 1 миллиона рублей. Эти сборы идут на ремонт и содержание автодорог.

Против подобных ограничений на дорогах выступают автоперевозчики. По словам председателя некоммерческого партнерства «Логистика и автоперевозки Татарстана» Леонида Штейнберга, допустимые нагрузки на оси таковы, что можно работать только на грузовиках 50-х годов выпуска. Из-за отсутствия нормальных дорог без работы остаются сотни водителей, предприятия и организации несут колоссальный экономический ущерб. Как сказал в телефонном разговоре Леонид Штейнберг, автоперевозчики Набережных Челнов намерены в ближайшее время обратиться в правительство республики с предложением разрешить работу грузового транспорта в весенний период.

Ограничение на передвижение большегрузов будет действовать месяц. (Фото с сайта auto.vesti.ru)
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    7
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    6
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос