Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Движение на трассах для грузовиков снова ограничат

С 15 апреля по 14 мая в Татарстане вновь ограничивается движение грузового транспорта по автомобильным дорогам общего пользования регионального и федерального значения.

Временное ограничение не запрещает движение по федеральным трассам, а лишь ограничивает предельно допустимые нагрузки на оси транспорта в связи с тем, что дороги строились в основном в советское время. Их несущая способность не превышает 9 тонн нагрузки транспортных средств, а сейчас она составляет около 11 тонн.

Есть категория льготников, на которых ограничение не распространяется. Это, прежде всего, транспорт, осуществляющий международные перевозки, пассажирские перевозки, в том числе междугородные, перевозки продуктов питания, лекарств, животных, почты, горюче-смазочных материалов, а также транспорт Министерства обороны РФ.

Остальным нужно оформить специальное разрешение и возместить вред, наносимый дорогам. Например, сумма возмещения вреда транспорта за поездку от Набережных Челнов до Москвы – около 1 миллиона рублей. Эти сборы идут на ремонт и содержание автодорог.

Против подобных ограничений на дорогах выступают автоперевозчики. По словам председателя некоммерческого партнерства «Логистика и автоперевозки Татарстана» Леонида Штейнберга, допустимые нагрузки на оси таковы, что можно работать только на грузовиках 50-х годов выпуска. Из-за отсутствия нормальных дорог без работы остаются сотни водителей, предприятия и организации несут колоссальный экономический ущерб. Как сказал в телефонном разговоре Леонид Штейнберг, автоперевозчики Набережных Челнов намерены в ближайшее время обратиться в правительство республики с предложением разрешить работу грузового транспорта в весенний период.

Ограничение на передвижение большегрузов будет действовать месяц. (Фото с сайта auto.vesti.ru)
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    7
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    11
  • 15 июля 2019
    Зачем переплачивать? Покупай у производителя! В Набережных Челнах 19-21 июля пройдет меховая ярмарка
    Зима и шубка – слова синонимичные, особенно для России. Женщина и шуба от Кировской меховой фабрики также слова-синонимы. А самый богатый выбор шуб можно будет увидеть в Набережных Челнах - только на выставке-распродаже. Минимальные траты для семейного бюджета гарантирует промокод с официального сайта компании-производителя. Каждому покупателю, предъявившему промокод – скидка 30%.
    0
  • 18 июля 2019
    Реальные истории челнинцев, пытавшихся заработать на сетевом маркетинге
    Сетевой маркетинг пришел в нашу жизнь в начале 90-х. Теперь, казалось бы, все поутихло, но нельзя сказать, что сетевой маркетинг умер. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые были в этом бизнесе. Они честно рассказали, сколько можно на нем заработать.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама