Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Двойное убийство в Челнах: муж убил жену, а потом застрелился сам

О подробностях трагедии журналисту «Челнинских известий» рассказали следователь и мать убитой женщины.

Семейная трагедия произошла 2 апреля в два ночи, в доме 32/01, где проживали супруги.

Судя по показаниям соседей и родственников, в семье, где жена была младше мужа на 20 лет, постоянно вспыхивали скандалы. 52-летний муж ревновал молодую супругу и устраивал семейные разборки.

Мужчина работал личным водителем одного из руководителей в ОАО «КАМАЗ». В прошлом был заядлым охотником, но свое охотничье ружье сдал. Как у него оказался пистолет системы Марголина (кстати, его уже давно сняли с производства), из которого он застрелил жену и себя, сейчас выясняет следствие. В настоящее время Набережночелнинским следственным отделом СУ СКР по РТ по этому факту возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Единственный свидетель происшедшей драмы – двенадцатилетний сын погибших супругов. После убийства жены муж сразу отвез ребенка к ее родственникам. Сам же на машине поехал на свою дачу в село Бетьки. Приехав туда, он сначала по сотовому телефону позвонил дочери и сыну от первого брака и попрощался с ними. Потом сообщил полиции об убийстве супруги. К моменту их приезда в село он был мертв: выстрелил себе в рот из пистолета.

По словам следователя, 30-летняя дочь застрелившегося мужчины от первого брака на допросе сказала, что ее отец не раз говорил ей о своих подозрениях по поводу  измены жены.

Малолетний сын погибших пока не в состоянии говорить о ночной драме и отвечать на вопросы. К нему приходит психолог, которая помогает ребенку пережить стрессовую ситуацию.


«Гульнара все терпела ради сына»,

– призналась вчера в разговоре с нашим журналистом мама убитой молодой женщины Рузалия Равгатовна. – У нас трое дочерей, и она – самая младшая. Никого даже словом не обидела, была доброй, скромной. Жаль, в личной жизни ей не повезло. Зять почему–то не разрешал ей работать и требовал, чтобы она сидела дома и занималась только сыном и хозяйством. А ведь Гульнара закончила медучилище, любила свою профессию, но зять сказал, как отрезал: «Нечего домой разные болезни приносить…» Дочь потом, получив экономическое образование, подрабатывала в фирме у двоюродного брата.

По словам матери, Азат до женитьбы не признавался Гульнаре, что уже был в браке и имеет двоих детей. Давил на жалость тем, что рассказывал, как он одинок, родителей у него нет, и только она может ему помочь в жизни.

– Гульнара не жаловалась нам на свою семейную жизнь с ревнивым мужем, но я по ее грустным глазам догадывалась, каково ей приходится, – с трудом подбирает слова Рузалия Равгатовна. – Она с детства красиво пела. Но в последнее время выбирала грустные мелодии, от которых сердце щемило. Столько раз говорила ей: «Не мучайся так – разводись!» Но она отвечала: «Трудно, но буду терпеть ради сына – пусть растет с отцом». Бедная моя девочка…

В день страшной трагедии у матери не было никакого предчувствия.

– Все было хорошо – в воскресенье, 1 апреля, дочь с мужем и сыном гостили у нас в деревне, – говорит она. – Я затопила баню, испекла бэлиш, и мы все дружно посидели за столом. Уехали они уже под вечер, а рано утром в понедельник нам позвонили из Челнов и сообщили о трагедии.

Молодую женщину похоронили в ее родной деревне в Черемшанском районе. Ее мужа – в поселке Круглое Поле.

– Я не знаю, где могила зятя – мы туда не ездили, его хоронили родственники, – пояснила Рузалия Равгатовна.


Воспитывать внука-сироту будут дедушка и бабушка

Сейчас родители Гульнары живут в Челнах – с внуком.

– С мужем мы все обсудили и решили, что будет лучше, если мы насовсем переедем в Челны, – говорит бабушка. – Для нас главное, чтобы ребенок окончил школу, где уже проучился пять классов, и жил в своей квартире. У нас в городе есть родственники, которые помогут нам. Придется в деревне продать дом и скотину, другого выхода не видим.

Вчера подросток, в одночасье оставшийся сиротой, впервые после трагедии пришел в школу. Не плачет – держится.

– У меня нет слов! Это была красивая семья, но на родительские собрания приходила в основном мама – красивая, интеллигентная женщина, которая, чувствовалось, очень любила единственного сына, – поделилась в телефонном разговоре заместитель директора школы. – Мальчик хорошо учится, по характеру сдержан – ни разу не пожаловался, что в доме бывают скандалы. Но в последнее время мы замечали, что он был грустным и печальным…

В этой квартире в два часа ночи случилась трагедия, в результате которой 12-летний мальчик остался сиротой.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
  • 6 апреля 2012 - 10:50
    Алсу
    Уважаемые горожане! Все испытывает наши мужья и жены.Некоторые терпят на все.И муж гуляет и есть гулящие жены.Неужели она незнала у него семья было? Это-ложь!Уважаемые мужики-зачем Вам молодые жены? Держитесь с кем сошлись и живите.У нас уже в моду взяли даже начальство из-за любовниц с работы уволняют несколько лет отработавших работников.
  • 6 апреля 2012 - 12:25
    расима ильгизовна
    зачем вы так? мать же говорит, что никто их них не знал, что он был разведен. Иначе она бы задумалась - почему от него ушла первая жена. А вот его дочь, давая показания, должна подумать о боге и не врать. как же, будет отец с ней такие вещи обсуждать Милые жены! не терпите- разводитесь, ради детей хотя бы спокойно живите.
  • 6 апреля 2012 - 12:40
    читатель
    А что первая жена и дочь-30 летняя в СНГ жили что ли? Ни разу с отцом после развода не общались?Отец не имеет право с дочькой поделиться?
  • 6 апреля 2012 - 16:51
    Просто Я
    Редакторы! Зачем нужно было выделяя показывать квартиру? Чтобы люди всегда показывали туда пальцем и шептались, напоминая тем, кто остался там жить? Зачем?! Чужая семья - потёмки! Люди, не судите, да не судимы будете.
  • 6 апреля 2012 - 17:12
    елена
    считаю, это лучший вариант, чем фото погибших давать. а дома у нас похожи, никто не будет ходить - не до того. Смотреть на фото я бы не смогла...так жаль женщину. и правильно, что на одном кладбище не положили...
  • 7 апреля 2012 - 20:44
    татьяна ефимовна
    какая мать мужественная женщина - поделилась тем, что знает. не каждая это сможет...дай ей бог здоровья и сил поднять внука. сколько всего страшного рассказывают о жестокости мужчин, но с ними не совладеть. неужели терпеть лучше и даже во имя детей. это неправильно!!я тоже ушла в никуда и не пропала,на работе помогли Мир не без добрых людей!!
  • 7 апреля 2012 - 20:52
    рустам
    злые языки - хуже пистолета. муж виноват в том. что не ушел, раз жена такая плохая...видимо, некуда было. слышал, что он был денежным, но скрывал. не верю, что он делился с дочерью, и пусть она не наговаривает на женщину.бог все видит..ложь может боком ей обернуться. Мужики! не мучайте жен - уходите!
  • 8 апреля 2012 - 11:42
    фарида шишкова
    мне страшно за наш криминальный город. опять убийство семейное. еще от того, случившегося в декабре , не отошла. как жить? ведь пишут, что не надо терпеть, а бедные женщины терпят и мучаются!во имя чего? не стоят того мужики, да пропади они пропадом!
  • 9 апреля 2012 - 12:16
    анна
    непонятно, а что учителя ничего не знали? или как обычно не хотели? тем более, что, как сами утверждают, видели мальчика печальным - могли и поинтересоваться. Но, как всегда. никому нет дела до наших детей! или я неправа?
  • 9 апреля 2012 - 19:46
    наиля
    анне: согласна, учителя могли бы быть внимательнее!
  • 11 апреля 2012 - 02:59
    Другая.
    90% женщин думают, что лучше быть битой, несчастной, убитой, но "типа-замужем", чем жить спокойно, счастливо, свободно без дебилов-мужиков. А многим и уйти некуда, жилищный вопрос немало жизней испоганил.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Опрос