Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Три ошибки при приготовлении винегрета

Популярный и недорогой салат легко испортить

Если летом у россиян особенно популярны салаты из огурцов и помидоров, то королем осени и зимы смело можно назвать винегрет – вкусно, полезно и недорого. Но почему у одних хозяек винегрет вкусный, а у других какой-то не такой? Давайте проведем работу над ошибками.

 

Первое: свеклу нельзя варить вместе с другими овощами, иначе они потеряют свой собственный аромат и к тому же не сохранят яркость цвета.

 

Второе: не начинайте нарезать овощи со свеклы – ее добавляют в винегрет в последнюю очередь. Свеклу нарезают мелкими кубиками, вымешивают с небольшим количеством растительного масла и только потом добавляют к остальным овощам.

 

Третье: не смешивайте овощи, когда они еще теплые. Дайте им остыть.

 

Традиционно в винегрет кладут отварные или печеные свеклу, морковь, картофель, а также зеленый горошек, лук, квашеную капусту и / или соленые огурцы.

 

Важный момент: помимо растительного масла в винегретную заправку добавляют немного уксуса. Но это понравится далеко не каждому желудку. Поэтому лучше заменить уксус на более щадящий и здоровый ингредиент – сок лимона. Его нужно добавить совсем чуть-чуть.

 

  
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 9 ноября 2019 - 07:33
    Наталья
    Я добавляют в подсолнечное масло для заправки винегрета ложку горчицы столовой классической.
  • 10 ноября 2019 - 19:51
    Надежда.
    Всегда в последнюю очередь добавляю картошку горячую. Потом масло.
  • 11 ноября 2019 - 19:15
    Верно, свёклу прежде лучше смешать с подсолнечным маслом и только тогда добавлять к остальным овощам. Их, кстати, тоже можно заправить подсолнечным маслом до добавления свёклы. Тогда винегрет получится разноцветным и аппетитным, а не однородной бордовой массой.
  • 12 ноября 2019 - 00:27
    Нина
    а мне нравится,когда он становится однородной бордовой массой
  • 20 ноября 2019 - 15:31
    Клара
    А я люблю винегрет с майонезом. И не говорите мне, пожалуйста, что это "дурной вкус", "винегрет с майонезом не едят", нельзя, "маянезик" и т.п. глупости. " Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез". Книга о вкусной и здоровой пище 1953 г.
  • 19 декабря 2019 - 20:37
    Ольга
    Не замечала, что теряется вкус свеклы при варке с морковью. Абсолютно мне все равно в какую очередь нарезать свеклу. Очень люблю смешивать все овощи с теплой картошкой, желтых сортов, она их как-бы обволакивает. И терпеть не могу зеленый горошек в винегрете. А, да и масло должно быть подсолнечное нерафинированное кубанское из жареных семечек!
  • 20 декабря 2019 - 12:32
    Серг
    сок лимона? Серьёзно? А почему винегрет так называется? Не от слова ли vinegar, сиречь уксус? В этом смысл блюда. И, кстати, уксус и масло туда не просто добавляют, а предварительно делают эмульсию.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама