Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Выпускники не спешат искать работу

Из 10 тысяч выпускников этого года на биржу труда с начала лета обратились всего 436 человек. 67 процентов из них имеют высшее образование по специальностям экономист, юрист, менеджер, психолог.

— Не секрет, что без опыта новоиспеченным выпускникам трудно устраиваться на работу. Поэтому вот уже второй год организуется стажировка на предприятиях — временные рабочие места на полгода. При этом работодателям компенсируется часть затрат по оплате труда работников в размере 4330 рублей, — рассказала начальник отдела программ занятости и рынка труда Центра занятости города Галина Шабалина.
В этом году направить на стажировку планируют 1196 человек. Заключены договоры с ОАО «КАМАЗ», ЗАО «Челны-хлеб», ОАО «Соллерс-Набережные Челны» и другими предприятиями. Стажировка дает возможность выпускникам работать по полученной специальности, нарабатывать стаж и получать зарплату. Но, несмотря на все это, сегодня стажировку проходит всего 151 выпускник.
По словам Галины Шабалиной, у ребят сильно завышены требования — они сразу хотят занять должность с хорошим окладом. А многих выпускников сейчас просто нет в Челнах, они отдыхают на море. Согласно статистике, по специальности сегодня устраивается лишь половина ребят, окончивших вузы. Малый процент идет переобучаться и работать по другой профессии. Остальные ждут перемен.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Опрос
Реклама