Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах и Казани уровень загрязнения атмосферы оценивается как повышенный 

По данным республиканского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в сентябре...

По данным республиканского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в сентябре в Челнах и Казани уровень загрязнения атмосферы оценивался как повышенный.

В Набережных Челнах контроль проводился по девяти ингредиентам на трех постах наблюдений. В основном все превышения среднесуточной предельно допустимой концентрации примеси были зафиксированы по формальдегиду – всего 11 случаев. Также был зафиксирован 1 случай превышения среднесуточного ПДК по аммиаку.

Повышенный уровень загрязнения атмосферы в сентябре специалисты отметили и в Казани. Атмосферный воздух в столице Татарстана был загрязнен диокситом азота (16 случаев из 32) и взвешенными веществами (11 случаев). По формальдегиду выявлено 4 случая превышения.

Что удивительно, в соседнем Нижнекамске уровень загрязнения атмосферы был оценен как низкий – зафиксировано всего 6 случаев превышения максимальной разовой предельно допустимой концентрации, из них 5 – по формальдегиду и 1 случай – по аммиаку.

В сентябре были отмечены и случаи превышения допустимых норм по загрязняющим веществам поверхностных вод Нижнекамского водохранилища. Основными загрязняющими веществами в районе села Красный Бор стали соединения марганца, азота нитритного и аммонийного. Содержание других загрязняющих веществ не превышало установленных норм.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама