Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинские депутаты хотят продавать рекламу как в Казани

Перенять опыт Казани, касающийся оплаты за размещение наружной рекламы, предложил на совместном засе...

Перенять опыт Казани, касающийся оплаты за размещение наружной рекламы, предложил на совместном заседании двух постоянных комиссий Горсовета депутат Сергей Еретнов. Дело в том, что столице Татарстана удалось привлечь в городскую казну миллиард рублей, тогда как раньше рекламщики платили в нее всего 15 миллионов.

- В этом году кончается аренда у 300 рекламных щитов из 600, существующих в городе. Я предлагаю разработать проект, касающийся реализации рекламных щитов. По самым скромным подсчетам, это должно принести в городской бюджет 90 миллионов рублей, - сказал он.

Депутаты единодушно согласились с тем, что вопрос этот давно назрел в городе и следует его решать. Поддержала народных избранников и заместитель главы муниципального образования Флера Андреева:

- Следует дать поручение Исполкому разработать соответствующий документ, изучив опыт Казани.

На его подготовку депутаты решили дать Исполкому месяц.

А опыт Казани заключается в том, что там сумели максимально прозрачно провести аукционы по продаже рекламных мест без привилегий для кого бы то ни было. Кроме того, перед стартом кампании там сложилась похожая на Челны ситуация: закончились сроки ранее выданных пятилетних разрешений на 98% расположенных в городе рекламных конструкций, а значит, практически все рекламные места предстояло пустить с молотка одновременно. В итоге с учетом текущих поступлений от рекламной отрасли сумма дохода бюджета превысила 1 миллиард рублей, что составляет 8,2 процента от всех доходов городской казны за год. То есть можно сказать, что каждый двенадцатый рубль в зарплатах казанских учителей и работников детсадов стал рекламным.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 13 февраля 2013 - 18:09
    Евгений
    Да, это очень умно и рационально, надо перенимать положительный опыт Казани.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос