Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах в кабинете стоматолога после укола скончался мужчина

ЧП произошло в стоматологической поликлинике нового города. В минувшую пятницу после обеда сюда на у...

ЧП произошло в стоматологической поликлинике нового города. В минувшую пятницу после обеда сюда на удаление зуба пришел 53-летний мужчина. После того как врач сделал обезболивающий укол, ему вдруг стало плохо, он начал синеть и задыхаться. Пациент через несколько минут скончался на глазах медперсонала. Их усилия вернуть его к жизни были тщетны.

По факту смерти пациента следователями челнинского следственного отдела СУ СКР по РТ проводится проверка.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 8 апреля 2013 - 10:07
    Татьяна
    Ледокаин?
  • 8 апреля 2013 - 10:51
    Виталич
    Во как бывает. То- то, перед тем, как колоть обезболивающее, врачи просят подписать договор, где снимают с себя ответственность за побочки.
  • 8 апреля 2013 - 11:01
    Челнинец
    А в какой поликлинике № 2 или № 3. Подскажите!
  • 8 апреля 2013 - 11:09
    рэм
    все торопятся - некогда сделать анализ. конечно, произошел шок и все- смерть
  • 8 апреля 2013 - 11:10
    от редакции
    пока идет следственная проверка, мы не вправе называть номер поликлиники.
  • 8 апреля 2013 - 11:27
    Виталич
    Это произошло в поликлинике № 2
  • 8 апреля 2013 - 11:37
    рустам
    виталичу: а что мужчиной? у него было больное сердце?
  • 8 апреля 2013 - 11:53
    Виталич
    Скорее всего анафилактический шок. Увы, но такое случается, никто не застрахован.
  • 8 апреля 2013 - 17:39
    Олег
    В таких случаях делают пробу. А именно царапают иглой на руке и на рану наносят лекарство или обез-щее, если покраснеет значит реакция есть, и желательно именно таким обезб-щим не колоть. По крайней мере раньше так было, сейчас не знаю.Но ведь это делать ЛЕНЬ.
  • 8 апреля 2013 - 21:32
    %SystemRoot%
    Это и есть профилактика анафилактического шока.В молодости выдернули гланды и начали колоть пенициллин.Как укол сделают все горит и плохо.На обходе сказал врачу.Догадались сделать пробу в руку.Рука сразу распухла и стала красно-синяя.Отменили.Стали таблетки давать.Выжил.
  • 8 апреля 2013 - 22:14
    Ильдар
    Кожные пробы как Вы говорите "пацарапать", ничего не покажет... Любая царапина даст покраснение.... Только Аллерголог может установить есть реакция на анестетик или нету... А бывает в Практике и такое: Ходил к примеру пациент ИВАНОВ к одному и тому же стоматологу 5-ть лет, и делали ему постоянно одну и туже анестезию, и всё было прекрасно, А вот пришёл на очередной приём, сделали ту же анестезию...,,,, И ВОТ тебе на ШОК анафилактический... А казалось бы откуда???!!! Всегда всё было прекрасно.... Реакцию на анестетик практически невозможно предвидеть..... С сожалению...
  • 8 апреля 2013 - 23:28
    %SystemRoot%
    Т.Е и делать ничего не надо?Раз невозможно предвидеть.Как получится.Кстати пробы мне делали в две руки.Разные лекарства.Левую разнесло,а правая даже не покраснела.Хотя царапали.
  • 8 апреля 2013 - 23:44
    Олег
    Мне во 2 стоматологии тоже летом укол поставили,от которого стало плохо.Пожаловался врачу,медсестра смерила давление...50 на 30.Врач видать был опытный(жаль фамилию не запомнил)начал мне какие то уколы бегом колоть,капельницей заменитель крови заливать,в общем к приезду скорой,которую сразу же вызвали,мне уже стало нормально.Будь другой врач,не знаю как бы все закончилось-всё очень быстро произошло.
  • 9 апреля 2013 - 01:14
    N
    Если все было нормально ранее, шок мог дать не столько анестетик сколько его компоненты. Возможно был введен дешевый некачественный препарат. Думается у следствия должны возникнуть вопросы еще и к производителю данного препарата.
  • 14 апреля 2013 - 14:09
    123
    Что это РЕДАКЦИЯ тайну делает? Везде же написано, что Поликлиника№2, которая находится на Московском проспекте.
  • 15 апреля 2013 - 12:03
    Светлана
    Почему редакция скрывает № клиники, если идет следствие пусть не называют имя врача, проводившего лечение.Ведь по городским теленовостям была показана вывеска стом.поликлиника № 2. Лично мою семью это ЧП тронуло до глубины души, потому что напомнило событие шестилетней давности, именно тогда в этой поликлинике злополучно оказали "помощь" сыну с обезболиванием(было предложено платно и бесплатно), я оплатила 150 руб. А что было дальше - врагу бы не пожелала. Мой сын оказался на грани жизни и смерти, все признаки анафилактического шока были на лицо, это мне подтвердили врачи "скорой", врач-хирург стоматологии на " Челныгорстрое", у которого мы долечивались, а также наша педиатр, и все говорили, что это анафилактический шок. А стоматологи той поликлиники так нам правду и сказали какой был введен препарат, хотя бы на будущее знать, у сына ведь вся жизнь впереди, только на память подарили ампулу от Артикаина ( наверно этим хотели меня убедить, что именно его и ввели). Если бы это произошло в настоящее время, я довела бы дело до суда, а тогда я врачам сказала:"Бог Вам судья". Моя искренняя боль семье. И пусть следственный отдел добросовестно разберется в случившемся.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 26 ноября 2021 - 09:05
    Президент Татарстана Рустам Миниханов встретился с бизнесменами Набережных Челнов
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама