Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Рафгат Алтынбаев впервые за 14 лет дал пресс-конференцию в Челнах

Что же привело экс-мэра в Челны? Как выяснилось, совсем не политика.

Поводом для встречи стала подготовка к открытому кубку России по комбат самообороне, который пройдет у нас в городе. А Рафгат Алтынбаев уже несколько лет является президентом Федерации комбат самообороны России.

Этот вид спорта широкой публике пока малознаком. Комбат самооборона – это боевое искусство, объединяющее в себе элементы различных восточных единоборств. На вопрос журналистов, как экс-мэр Набережных Челнов попал в этот пока еще экзотический вид спорта, он ответил скромно: «Пригласили».

- Знакомые начали меня уговаривать: «Возглавь федерацию!» Я сначала упирался, потому что понимал, что начинать всегда тяжело. На раскрутку потребуется очень много времени. Но в итоге согласился и теперь понимаю, что сделал тогда правильный выбор, - сказал бывший челнинский мэр.

Как оказалось, спорт сейчас основная сфера деятельности Рафгата Алтынбаева, о политике он не сказал ни слова.

- Большую часть времени я уделяю федерации, потому что если трудиться на совесть, то работы там достаточно. Кроме этого, занимаюсь бизнесом. Работу себе нахожу всегда, я человек неспокойный, - с улыбкой заметил Р. Алтынбаев.

Челнинцы смогут увидеть не только зрелищные бои лучших российских спортсменов, но и мировых звезд смешанных единоборств, которые проведут показательные поединки. Вход на соревнования будет бесплатным.

Как отметил Рафгат Алтынбаев, вид спорта, о котором шла речь, практически нетравмоопасен. На тысячу спортсменов приходится одна-две травмы. На занятия в группы набирают детей с шести лет. Всего же по стране в данный момент около 40 тысяч бойцов.

- Методику единоборства разработали около пяти лет назад. Наша задача вовлечь молодежь в спорт, вытащить из подъездов, - сказал он.

По словам президента Федерации комбат самообороны России, в Набережных Челнах в ближайшее время будет создано собственное отделение этого вида спорта. Предположительно его возглавит челнинец Владимир Юдин, чемпион Евразии по боям без правил. Причем планы на автоград у Алтынбаева самые серьезные.

- Если горожанам понравится этот вид спорта, то сделаем Набережные Челны столицей комбат самообороны. Мне этот город небезразличен, - отметил бывший мэр.

Соревнования в Ледовом дворце будут организованы на четырех татами и одном центральном ринге. Зрители смогут свободно перемещаться от одной площадки к другой. Трансляции будут вестись и на федеральном канале «Боец».

 

Участие в турнире примут более 500 спортсменов из 40 регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Армении и других стран ближнего зарубежья.

По итогам турнира будет сформирован состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет в Италии с 29 октября по 3 ноября. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (37)
  • 16 сентября 2013 - 17:36
    Ольга
    кто сказал, что впервые за 14 лет? он вообще то давал пресс-конференцию, когда был в РПЖ, в СР
  • 16 сентября 2013 - 17:48
    Да уж...
    Как постарел он!
  • 16 сентября 2013 - 18:31
    Ольге
    Он сам так и сказал сегодня
  • 16 сентября 2013 - 18:45
    Ивася
    Скучаю по временам, когда РА был мэром. следил за городом очень хорошо. Жалко что его выжили
  • 16 сентября 2013 - 19:30
    Некто
    Очень интересен сам факт его приезда. И, если я все правильно понимаю, то кулачные бои - мулька для сми. Весьма вероятно, что приехал он неспроста. И, возможно, что скоро в городе начнется какая нибудь нервная движуха. Поживем-увидим. Если я прав, удачи Алтынбаеву.
  • 16 сентября 2013 - 19:37
    1
    Как голодали бюджетники, он, интересно, помнит?
  • 16 сентября 2013 - 19:41
    Некту
    он уже лет 5 в этой самообороне. так что вряд ли мулька
  • 16 сентября 2013 - 19:55
    голодавший бюджетник
    Уж не Алтынбаев был в том виноват
  • 16 сентября 2013 - 20:11
    врач
    21 сентября алтынбаеву - 65! Он молод и полон сил. очень хочется, чтобы ему присудили звание Почетный гражданин города Набережные Челны, которому он так много отдал свои силы. Он, как никто другой, достоин его!!!! здоровья вам и оптимизма!
  • 16 сентября 2013 - 20:14
    я
    не он виноват в головке бюджетников. тогда была проблема - сгорел завод двигателей и все замерло.
  • 16 сентября 2013 - 20:15
    .
    Господи !!! Ну почему каждый из Набережных Челнов хочет сделать столицу чего нибудь? Не спросив нас - оно нам нужно ?
  • 17 сентября 2013 - 08:26
    от горожанина - 1 – – вчера в 19:37
    Можно подумать, что в то время только бюджетники голодовали. Голод гулял по всей стране, денег в обороте не было, господствовал бартер. А ВАМ БЮДЖЕТНИКАМ ВСЁ МАЛО. ВАМ НАДО ПОДАВАТЬ БЕСПРЕРЫВНО, И ТО ДОВОЛЬНЫМИ НЕ БУДЕТЕ! ГОСУДАРСТВО ТОЛЬКО О ВАС И ГОВОРИТ, будто другой категории граждан вообще в стране не живут. А АЛТЫНБАЕВ МОЛОДЕЦ! ПУСТЬ НАШ ГОРОД СТАНЕТ ПРОВИНЦИАЛЬОЙ СТОЛИЦЕЙ СПОРТА!)))
  • 17 сентября 2013 - 09:20
    Елизавета
    Мы часто вспоминаем каким чистым был наш город при Алтынбаеве. А сейчас сплошная мусорная свалка. Дворники не работают, одни алкаши. Ни цветы, ни деревья не поливаются. Поливочных машин в городе вообще нет. ...
  • 17 сентября 2013 - 09:24
    Елизавете
    и что вам от его улыбки лучше жилось?:)насмешили. а город у нас все равно чистый и ухоженный. тут вы не правы.и вообще много изменений по ЗОЖ хороших...а мэр не виноват в том что алкаши кругом,это проблема каждого и государства в целом
  • 17 сентября 2013 - 09:35
    ДА!
    стесняюсь спросить, вы зимой тут живете? в этом городе, в Набережных Челнах?! вы видите вообще, что творится на улицах Челнов зимой?! при Алтынбаеве гарантированно лежал песок на дорожках, за гололедом (а вернее за его устранением) следили! а что сейчас?!?!?!
  • 17 сентября 2013 - 09:51
    Некто
    а сейчас кой-кому навесили погремуху "сугроб". я так, напомнить...
  • 17 сентября 2013 - 09:53
    Елизавета - девять двадцать четвертому
    Что Вы прячетесь? Или имени нет? В том, что грязно в городе Горсовет и мэрия виноваты. Не могут службы ЖКХ (всякие там УК, ГРЦ и Ко)заставить работать - разогнать или тех, или других. Как Вы находите?
  • 17 сентября 2013 - 10:00
    ДА!
    а кто должен заставить работать?! и разогнать тех и других? не мэр, случайно?
  • 17 сентября 2013 - 10:10
    Люся
    А почему мой вчерашний пост затерли? Цензура? Мата там нет, оскорблений тоже. Есть объективная оценка деятельности Рафгата Закиевича на посту мэра Челнов и пожелания ему здоровья. Что не так? Или не понравилось, что российские СМИ его называли самым элегантным и интеллигентным? непонятно... Или всё-таки "Кот из дому - мыши в пляс?"
  • 17 сентября 2013 - 10:15
    Елизавета
    В мэрии целый департамент ЖКХ. Чем они занимаются? Деньги делят? Почему раньше все работали? А на счет того, что бюджетники голодали. Только им разве было трудно? А в то время была госслужащая федеральная. Нам зарплату 40% платили.Остальное резервировали. С приходом Примакова в премьеры всё изменилось. Нам выплатили и резерв и оклады повысили. До сих пор молюсь за его здоровье. Всё зависит от людей. От руководства. А премьер "чебурашка" (забыла даже его фамилию) не смог ничего сделать, а может не хотел.
  • 17 сентября 2013 - 13:53
    я
    елизавете- напомню, что его фамилия кириенко
  • 17 сентября 2013 - 13:55
    лена
    ивасе - почему выжили? он сам хотел в казань вот и нарвался на казанские барьеры.
  • 17 сентября 2013 - 14:09
    ))
    Ну, тут всей правды никто не напишет.Поэтому пропустите все мимо, и не пересказывайте это своим детям.Пройдут годы,и правда откроется.
  • 17 сентября 2013 - 17:44
    житель города
    При нем действительно было уютно. Дороги зимой все полосы очищенные были (сейчас из 4 полос 2 кое-как). Насчет бюджета? Разве Хамадеев со своего кармана тогда начал платить? Это просто КАЗАНЬ после Алтынбаева краник открыли. И этим почернили его. Кто знал, то понимал. Я тогда какраз в бюджете работала. А алтынбаев все равно молодец. Уважаю
  • 17 сентября 2013 - 18:44
    Умнiк
    Мэр не виноват что горожане пьют, зато есть новые торговые точки, где можно купить пива и дальше продолжать пьянствовать. Вот если бы не было в таком количестве торговых точек, а напротив, спортивных или дворцов культуры, население бы было занято различными делами, а так, есть магазин с пивом, можно и купить, что продолжают делать горожане. Вся городская культура заключается в распитии всевозможных напитков. Пусть дальше продолжают строить магазины, хотя от них толка никакого, нация потребления...
  • 17 сентября 2013 - 19:01
    набережночелнинец
    Алтынбаев действительно работал.
  • 17 сентября 2013 - 23:49
    Товарищ
    Мелковат я был в золотые годы Алтынбаева. Добрые дела его не знаю. Что он сделал для города?
  • 18 сентября 2013 - 00:15
    старожил
    хорошего он сделал то, что убрался отсюда
  • 18 сентября 2013 - 18:31
    Челнинец
    Складывается впечатление что положительные отзывы пишут копирайтеры по заказу. В те смутные времена кроме безпредела ничего хорошего и не было. Редакции лучше наверное закрыть эту статью для комментариев.
  • 19 сентября 2013 - 07:54
    Елизавете
    А вы сами попробуйте работать дворником. Покажете класс всем другим, дадите пример как работать ломом и лопатой. Благодарите Бога, что есть еще кому работать дворником. Представьте, что станет с вашим подъездом, мусоропроводом, если не будет вашего дворника хотя бы неделю. Утонете в грязи.
  • 19 сентября 2013 - 08:21
    владимир
    Приезжал в город 2 года назад. Мусора в городе стало действительно больше. Алкашей ещё больше.... При Алтынбаеве такого не было.
  • 19 сентября 2013 - 08:38
    Надежда
    Живу в городе с 1973г.Из хозяйственных руководителей только Петрушин и Алтынбаев могли спросить и заставить работать исполнителей. Как мэр он оставил только хорошее впечатление.Бездельников не любил, всех заставлял работать.
  • 20 сентября 2013 - 10:36
    фирка
    дейсвительно при Алтынбаеве город был чистым!
  • 20 сентября 2013 - 12:53
    Рамиль
    Спасибо Алтынбаеву за его работу на посту мэра. Можно критиковать любого руководителя, но при нем все с дорогами во время зимы было ок, хотя времена были трудными. А сейчас идет только пиар руководителей, разговоров много, но ни кто делать ни чего не хочет.
  • 20 сентября 2013 - 13:26
    справедливо
    при нем развалили ПОПАТ
  • 22 сентября 2013 - 19:22
    з
    Ой, хорошо, что уехал
  • 25 сентября 2013 - 17:33
    Оленевод
    Да просто он Олень!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос