Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На остановке «Глобус» до сих пор не навели порядок

Спустя два месяца после того, как депутаты занялись проблемой территории остановки «Глобус...

Спустя два месяца после того, как депутаты занялись проблемой территории остановки «Глобус», здесь ничего не изменилось. Трамвайная остановка остается местом сборища бомжей, а по прилегающей внутриквартальной дороге из-за строительства нового салона сотовой связи ни пройти, ни проехать. Сегодня к этому вопросу народные избранники вернулись в очередной раз. Но разговора не получилось, поскольку глава Автозаводского райисполкома Раушан Усманова не смогла прийти на заседание комиссии горсовета.

Предложение строителей озвучил депутатам заместитель руководителя исполкома Рафар Шакиров. Градостроители после изучения обстановки выяснили, что расширить количество парковочных мест на прилегающей к торговым комплексам «Глобус» и «Капитан» территории с существующих 75 до нормативных 150 мест уже не получится. Можно лишь расширить местный проезд вдоль проспекта Вахитова, напротив ТЦ «Капитан» и «Глобус», за счет существующего газона. Стоимость таких работ с учетом наносимого ущерба природе составит до 350 тысяч рублей. Но расширить «горлышко» на автодороге между «Глобусом» и «Элекамом» возле салонов сотовой связи в любом случае не получится. Кроме того, Рафар Шакиров уточнил, что новый торговый павильон (салон сотовой связи)  – временное, а не капитальное сооружение. И существует процедура досрочного отзыва на аренду земельного участка. Но для этого придется обратиться в суд.

- Расширять проезд целесообразно, нужно искать инвестора. Но «узкое горлышко» остается, поэтому городу нужна концепция развития этого участка. Например, можно не продлевать договоры на аренду расположенных здесь земельных участков, - сказал депутат Максим Федоров.

А райисполком Автозаводского района должен навести хотя бы элементарный порядок на остановке, выразили общее мнение депутаты. Пока же, подтвердил Рафар Шакиров, который накануне заседания побывал на месте, ничего не изменилось.

– А люди каждый день там ездят! И из-за непростой ситуации на дороге там нередко возникают стычки между водителями, - возмутился Харис Шарафуллин.

Вопрос решили вновь рассмотреть на следующем заседании.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 22 октября 2013 - 14:24
    Татьяна
    За 2 месяца ничего не изменилось. Тогда наказывайте Усманову. Рублем, дисциплинарным взысканием. Или пусть уходит, если работать не может и не хочет. Она еще и позволяет себе не являться на комиссию.
  • 22 октября 2013 - 14:33
    Олег
    Харис Хатыпович там постоянно два места занимает :)
  • 22 октября 2013 - 15:30
    Н
    Было бы желание. А если его нет, то взывать к чему-то нет смысла. Кто-то не замечает мусора вокруг себя, кого-то устраивает вонь или косые заборы, или облупившиеся стены. Если внутри человека грязь и разруха хоть два месяца, хоть год год говори об этом... Эх.
  • 22 октября 2013 - 19:41
    Люся
    Я, похоже, самый непонятливый читатель местных газет. "расширить количество парковочных мест на прилегающей к торговым комплексам «Глобус» и «Капитан» территории с существующих 75 до нормативных 150 мест уже не получится. " Если существуют нормативы, значит, их кто-то нарушил.Вместо того, чтобы устранить нарушение и наказать за него, Шакиров опять придумывает отговорки. И там "не получится", и сям "не получится"... Получается только точечную застройку разрешать, торговые центры на месте скверов строить да стеллы в Парке Победы сносить?
  • 12 декабря 2013 - 20:40
    ильдар
    на остановке глобус три павильона мтс связной евросеть в 1994 году я построил. тогда еще торгового центра глобус не было и на его месте был парк. местная дорога была широкая. Харис купил книжный магазин и расширился в сторону дороги и проезд стал узким. мне говорят - отдай ему свои магазины бесплатно иначе тебе конец. все талдычут про европейский масштаб хотя подразумевают чистый бизнес. он и так у всех все забрал. я бы тоже хотел участвовать в тендере при покупке магазина глобус и не сузил бы эту дорогу. честно говоря дорога тут не причем, а харис пытается отнять землю и бизнес. у меня есть колхоз и земля но почему то он его не хочет
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос