Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 28 января 2023 - 18:31
    Спасибо маркетплейсам, вы нас спасли от бездельников, которые не хотят идти на завод, а хотят делать вид, что работают. Ждём с нетерпением, когда вместо касс поставят турникеты с функцией пробивания товара.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:05
    Вадим
    Добавлю сюсюкающих продавцов. Вообще выводят из себя. Хочется схватить за шкирку и выкинуть из магазина. Разговаривают с взрослыми людьми как с детьми в яслях: "Вот посмотрите кроссовочки! Какой размерчик у вашех ножек? Вот эти со шнурочками на вашу ножку будут хорошенькими..." Так что и среди покупателей и среди продавцов неприятных хватает. Выводы всем нужно делать.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:00
    Вадим
    Всякие бывают и продавцы и покупатели. С некоторыми продавцами и здороваться желания не возникает - это с теми, кто здоровается всем видом выражая, что делает вам одолжение. Причем великое. Еще противны продаваны, которые до покупки сама предупредительность и вежливость. А когда деньги заплатишь мало того, что теряют к тебе интерес, но еще и хамить начинают. Еще достают навязчивые продавцы.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 16:54
    пенсионер
    Я ограниченно годный,поэтому служил в стройбате,носил кирпичи в носилках,но я ведь могу так же носить и снаряды для всяких пушек.Ну зачем же такая дискриминация.Одним воевать,другим в тылу отсиживаться.Потом же будет стыдно бойцам в глаза смотреть.
    Омбудсмен Татарстана предлагает отправлять ограничено годных только в тыловые подразделения
  • 28 января 2023 - 15:38
    Натали
    Недавно один бездомный челнинец стал блогером. При помощи вот такой рекламы на него обратила внимание москвичка. Надо же как-то пристраивать приличных бомжей в хорошие руки. Женщины, ау! Не отдавайте москвичкам местных!
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
  • 28 января 2023 - 10:02
    Покупатель
    Надо было подобрать технику для новой квартиры. Продавец сначала оживился, но, спросив ,вы сейчас оформлять будете и получив ответ, пока подбираем, потерял интерес. Махнул рукой , дескать, смотрите сами. Сеть хорошая , оранжевый бренд, название из трёх букв.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:16
    Что в "Пятёрочке", что в "Магните" очень часто и очень много, когда стоит жёлтый ценник, а на кассе пробивают по другой цене (больше), начинаешь говорить спокойно, но когда отвечают, словно у покупателя ценник не соответствует, а не в магазине, "включается законник". Ясное дело, что лучше продавать по завышенной цене. С каждого по 10 руб., ого-го суммы набегают.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:21
    Я тоже поблагодарю "Таттелеком", если уберёт вышки 5G c крыши жилого дома 43/02, немедленно!
    Таттелеком поблагодарил челнинцев за поимку домофонного мстителя
  • 28 января 2023 - 10:32
    2 08:39
    Да, это бесит. Я одеваюсь довольно просто, и продавцы постоянно указывают мне на товар "подешевле". Или озвучивают стоимость и спрашивают: "Будете брать?" Нет, блин, я взяла эту вещь чисто в тележке повозить, а потом оставить на кассе. Товарищи продавцы, перестаньте уже людей по одежке встречать!
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 13:00
    Везде мелькают бездомные мужчины, а есть ли бездомные женщины. О них тоже писать надо, без них складывается другая картинка. Жена дальше не хочет доживать свой век с этим мужчиной.
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
Реклама
Город и горожане

В Челнах собрались строить зоопарк

До конца года на территории конно-спортивной школы «Тулпар» планируют начать строительство корпуса под зоопарк, в котором смогут обитать около 50 животных и птиц.

Директор конно-спортивной школы Насим Гилязов считает, что в школе есть все условия для создания зоопарка.

– Наша школа имеет парковую зону, у нас работают штатные специалисты по уходу за животными, это зоотехник и ветеринар. Кроме того, сейчас при поддержке мэра города Василя Шайхразиева ведутся поиски деревни близ Челнов, где можно организовать постоянное летнее пастбище для животных, – сказал он.

Действительно, сейчас в конюшне конно-спортивной школе живут 11 видов животных: это кролики, белки, куры, коза и козел, ослики, лошади, верблюды, пони, собаки и кошки. Последней местной достопримечательностью стала маленькая львица, которую подарили мэру города. Ее, кстати, назвали Кияра, на днях маленькой хищнице исполнилось три месяца.

– Она растет на глазах, – рассказала о своей подопечной специалист по уходу за животными конно-спортивной школы «Тулпар» Полина Сереброва. – Гуляем с ней каждый день по два часа. Водим на шлейке, как кошку или собаку. Она очень ждет прогулки, стоит наготове, с нетерпением ждет меня. После променада, ее с трудом можно загнать в вольер. Ест она нормально, по семь раз в сутки. Меню у Кияры достаточно разнообразное, за день хищница съедает семь куриных грудок, небольшое количество говядины, ест магазинный творог и тот, что мы ей делаем из козьего молока, очень любит яичный желток. Пьет только минеральную воду и козье молоко.

Львица занимает два помещения в конюшне – закрытую обогреваемую комнату и вольер. По словам Полины Серебровой, к пушистому зверю относятся как к кошке – с ней общаются и местные сотрудники, и дети. Пока ее может обидеть даже коза Женька, на днях боднула так, что теперь Кияра прячется в комнате, когда появляется незваная гостья. Кошки при виде львицы шипят, а собаки гавкают, видят в ней кошку. Но манеры хищника с каждым днем все активнее проявляются. Начал расти пух, как у взрослой львицы. Весит она уже около 20 килограммов.

– Это очень гордое животное. Ей не нравится, когда трогают за хвост, она начинает рычать, – подметила девушка.

Они с Киярой уже успели полюбить друг друга, хотя порой Полина страдает от переизбытка чувств хищницы, играясь, львица порвала куртку девушки, оцарапала руки.

В ближайшее время в конюшне конно-спортивной школы ждут еще одного хищника-новосела. Это будет рысь.

Что касается денежного вопроса, то по словам директора конно-спортивной школы «Тулпар» Наисма Гилязова, школа не просит средств из городского бюджета на содержание животных, а обходится своими силами. Зарабатывает выступлениями подопечных и катанием на пони, верблюдах, лошадях и осликах горожан на праздниках не только в Челнах, но и в Мензелинске, в Тукаевском районе. Помогают меценаты. Он уверен, что зоопарку в Челнах быть.

Пока львенка может обидеть даже коза, на днях она так боднула Кияру, что та теперь прячется в своей комнате.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 15 ноября 2013 - 09:54
    Руслан
    Кияра прелесть!
  • 15 ноября 2013 - 10:48
    Татьяна
    Освоилась.
  • 15 ноября 2013 - 11:23
    Сергей
    Молодец мэр что принял подарок, за бюджетные деньги никогда бы не купили, а так и люди увидят. Пусть все получится с зоопарком!
  • 15 ноября 2013 - 12:23
    Надежда
    А рысь тоже подарок мэру?если так,то кому-то очень нужны преференции..
  • 15 ноября 2013 - 12:48
    Виталич
    Хорошая киска
  • 15 ноября 2013 - 13:13
    Житель2
    Давно пора на базе Тулпара зоопарк сделать, наконец созрели
  • 15 ноября 2013 - 15:03
    Гость
    Смотри там, Полина. Через полгодика эта кошечка не только куртку сможет порвать. И гулять на поводке уже не выведешь. И проведет остаток своей жизни Кияра за решеткой. Лев должен жить в Африке.
  • 15 ноября 2013 - 15:25
    1
    Согласен, весной будет к ней не подойти.
  • 16 ноября 2013 - 00:04
    игорь
    Хорошо бы такой как в Ижевске.Сам себя окупит через пару лет.А потом будет деньги приносить на новых животных.Если конечно не коммерсант сделает,а мэрия.Или вам нельзя бизнесом заниматься?
  • 16 ноября 2013 - 00:10
    папа
    игорёк,иди спать-завтра в школу!
  • 16 ноября 2013 - 00:24
    Олег Иванович
    Если очень хочется,то можно! Создаётся совместное противозаконное предприятие с частником,типа НЧКС (НабережноЧелнинские Коммунальные Системы).Передаются принадлежащие городу матсредства (ЦТП-Центральные Тепловые Пункты с оборудованием и коммуникациями) И под предлогом"улучшения качества горячего водоснабжения" и оптимизации проготовления горячей воды и снижения стоимости оной всё это продаётся! Покааааа прокуратура скажет аяяяай!незаконно! Всё продано и приведено в соответствии с законом.
  • 16 ноября 2013 - 14:46
    о00
    рассмешило слово променад по отношению к львенку. думайте, что пишете!
  • 16 ноября 2013 - 15:17
    Наталья
    Давно пора и в Челнах зоопарк построить. Чем мы хуже Ижевска?
  • 19 ноября 2013 - 08:18
    Дарья я
    Да... В конно-спортивной школе (если ее вообще можно назвать школой)и так всю жизнь был зоопарк, только не из животных, а из людей, там "обитавших". Представляю, во что выльется содержание более дорогостоящих животных. Надеюсь, их не постигнет печальная участь лошадей...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама