Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцев, летевших из Таиланда, попытались заставить в легкой одежде выйти из самолета на мороз

В редакцию нашей газеты обратилась жительница Набережных Челнов, которая недавно вместе с семьей вер...

В редакцию нашей газеты обратилась жительница Набережных Челнов, которая недавно вместе с семьей вернулась из поездки в Таиланд. Женщина рассказала, что в пути с ними произошел неприятный инцидент.

– При посадке на самолет в Таиланде нас предупредили, что будет остановка в Новосибирске, якобы для дозаправки. При этом экипаж нас уверил, что много времени это не займет, - рассказала наша читательница Надежда. – Когда мы приземлились в Новосибирске, нас попросили покинуть самолет, пройти через таможню и заново пройти регистрацию. И это при том, что на улице было минус 26 градусов, а половина пассажиров не имела теплой одежды, так как многие оставили ее в камерах хранения в аэропорту Казани. На борту было очень много маленьких детей, но это никого не смутило: нас настойчиво просили покинуть самолет.

К самолету подогнали трап, выгрузили багаж, но пассажиры наотрез отказались выходить на улицу.

– Примерно через два часа наш багаж привезли обратно и через некоторое время мы взлетели, – говорит Надежда. – К счастью, до Казани мы долетели благополучно.

За комментариями мы обратились в авиакомпанию «ЮТэйр», выполняющую данный рейс.

– Посадка в Новосибирске была вызвана необходимостью смены экипажа, у которого закончилось рабочее время согласно нормам воздушного кодекса. В Новосибирске на борт поднялся новый экипаж, – пояснила начальник пресс-службы авиакомпании «ЮТэйр» Елена Галанова. – Согласно законодательству, при посадке международного рейса на территории России с целью смены экипажа для дальнейшего следования внутри страны самолет и всех пассажиров необходимо подвергнуть таможенным процедурам, провести полный осмотр судна и зарегистрировать этот рейс как внутренний, а всех пассажиров как транзитных. И только после этого полагается продолжить полет. 23 декабря пассажиры рейса Краби - Казань отказались выходить из самолета для перерегистрации в Новосибирске. Поэтому персонал таможенного поста принял следующее решение: экипаж, нуждающийся в отдыхе, не будет сходить с борта воздушного судна, а продолжит полет до Казани в качестве пассажиров. Это позволило избежать выхода пассажиров на холод.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 26 декабря 2013 - 17:02
    33
    Возвращение в дурдом:"Добро пожаловать!!!"
  • 26 декабря 2013 - 17:05
    21
    Скажите спасибо, что живые остались,
  • 26 декабря 2013 - 17:17
    Радуйтесь,
    что хватило настойчивости дружно не выйти. Новый год многие бы встретили в пульмонологических отделениях больниц с пневмонией.
  • 26 декабря 2013 - 17:58
    Лёля
    А вот интересно, в Казани их мороз не пугал? Там ведь тоже зима? Нас при посадке через коридор сажали на автобус, в ноябре, всё равно холодно, а на обратном рейсе, уже декабрь, в автобусы, плиз.
  • 26 декабря 2013 - 20:03
    Житель2
    Дикие покорители Тайланда..
  • 29 декабря 2013 - 22:10
    Пассажир
    Почему тогда нас весь полет обманывали о часовой дозаправке или руководство не знало о необходимости смены экипажа?
  • 5 января 2014 - 12:56
    Юрий
    Странные порядки в авиаотранспорте. И надо их распространить на городской транспорт - трамвай. А то, понимаешь, экипаж трамвая на маршруте меняется, а пассажиры, такие сякие, сидят и не выходят на переригстрацию, билеты снова не покупают. Это непорядок в системе электротранспорта!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос