Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Почему горожане проверяют своих близких на детекторе лжи

Челнинцы все чаще стали обращаться к услугам полиграфолога. На детекторе лжи проверяют работников предприятий, жен, мужей и даже детей. Для чего жители города прибегают к такому, казалось бы, экстренному методу выяснения отношений, нам рассказал Руслан Шаймухаметов, который предлагает такую редкую в Набережных Челнах услугу, как проверка на детекторе лжи.

Все чаще на проверку приходят семейные пары

Проблемы, с которыми обращаются челнинцы, как рассказывает Руслан, в основном стандартные. Однако если раньше обследование на детекторе лжи заказывали юридические лица, сейчас к полиграфологу все чаще обращаются семейные пары, а также родители, которые подозревают в чем-то своего ребенка. 
Стоимость услуг зависит от того, с какой проблемой обращаются челнинцы. Например, цена проверки для следственных органов – от семи тысяч рублей. Проверка подозреваемого на факт совершения кражи обойдется в две с половиной тысячи рублей. Обследование при приеме на работу немного дешевле – две тысячи. А вот проверить факт измены будет стоить дороже – пять тысяч рублей. Специалисты объясняют разницу в цене тем, что выяснять такие факты очень тяжело психологически. Приходится читать переписки подозреваемых и выслушивать не очень приятные истории. Вот только несколько из них.
 

Пришла сама себя проверять

50-летняя женщина пришла в слезах, жалуясь на своего мужа. 20 лет ей пришлось терпеть, как супруг обвиняет ее в измене с соседом. Стоит только мужу выпить, как в доме начинаются скандалы. Узнав о том, что в городе предлагают такую услугу, женщина решила доказать мужу, что она ни в чем не виновата. Детектор лжи подтвердил ее честность. 
 

Мужчины более недоверчивы

Ситуацию, которая произошла с этой семьей, полиграфолог называет стандартной. Супруг обнаружил в социальной сети переписку своей жены с неизвестным мужчиной. Причем содержание переписки было интимного характера. Однако муж не мог понять, была ли измена. Чтобы разобраться в этом, подозреваемую жену он заставил ответить на вопросы детектора. К счастью, выяснилось, что измены не было, благодаря чему муж простил жену. 
Однако зачастую детектор лжи приводит и к разводам. Более недоверчивыми, как показывает статистика, оказываются мужчины. Многие из них являются страшными ревнивцами, у которых любой, даже самый безобидный, повод может вызвать подозрение. Наверное, поэтому в половине подобных проверок результат является утешительным – измены не было. 
 

В школьной раздевалке пропали деньги

Под подозрение попали три мальчика. Родители одного из них, усомнившись в сыне, привели его проверить на детекторе лжи. 
13-летний подозреваемый, начитавшись способов противодействия полиграфу, стал все опровергать. Но это ему не помогло. Тест показал, что мальчик принимал участие в краже, более того, позже, после проведения обследования, он сознался в содеянном. 
К такому способу проверки детей, как рассказывает Руслан, в основном прибегают для проверки факта кражи или употребления наркотиков. 
Специалисты компании утверждают, что проверка на детекторе лжи является абсолютно законной при обоюдном согласии обеих сторон. Однако многие приходят на проверку с надеждой обмануть полиграф. Заранее изучив способы обмана детектора, челнинцы используют самые различные методы. 
– Был случай, когда проверяемый подложил в обувь канцелярские кнопки, чтобы боль, которую он испытывает, скрыла правду. Другие приходят немного выпившими, третьи задерживают дыхание. Но все это не поможет обмануть оборудование, – говорит Руслан Шаймухаметов.
 
Юлия Зайнуллина
 

В каком случае вы бы обратились к услугам детектора лжи?

Судя по нашему опросу, который мы проводили на нашем сайте  www. chelny-izvest.ru, почти половина челнинцев никогда бы не стала обращаться к услугам детектора лжи. Но другая половина все же попробовала бы таким способом вывести на чистую воду окружающих. В нашем опросе на момент выкладки этой статьи приняло участие 118 человек. Вы тоже можете высказать свое мнение на нашем сайте в разделе «опрос».

 

 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 11 июня 2014 - 14:10
    Евгений Победоносный
    Даже в мвд не проверяют на так называемом "детекторе" лжи. А все потому, что здесь имеется большой фактор риска на ошибочные показания!!!
  • 11 июня 2014 - 15:03
    полиграф полиграфович
    Бред ревности-одно из последствий хронического алкоголизма из категории зелёных чёртиков.И вообще семья без доверия-уже не семья.А вот результаты опроса действительно порадовали адекватностью участников.
  • 11 июня 2014 - 15:10
    Дед
    Очередная реклама очередного лохотрона... Потом будут предлагать ДНК анализы за разумную цену. Рынок услуг однако на выдумки хитра. Нет доверия нет семьи, вот и весь сказ.
  • 11 июня 2014 - 15:35
    Олег
    А нужно ли знать? Многие знания - многие печали
  • 11 июня 2014 - 15:57
    Виталич
    Знать нужно. Только без фанатизма. А вот со случаем, когда жена интимно переписывалась с чужим мужиком- это и есть измена. До физической не дошло, но это дело времени. Нафиг такую жену.
  • 11 июня 2014 - 16:11
    Виталичу.
    Правильно говоришь Виталич, действительно она уже духовно изменяла..а физически это вопрос времени..рано или поздно это уже произойдет.. )) Так что не зря подозревал и во время на место поставил, хотя нет гарантии что она за старое не возьмется.
  • 11 июня 2014 - 16:22
    старик
    )))))))))))))))))))))))) без слов .
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама