Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Крановщица, уронившая на голову мужчины кирпич, будет полтора года носить электронный браслет

В Набережных Челнах городской суд вынес приговор крановщице Людмиле К., в отношении которой было воз...

В Набережных Челнах городской суд вынес приговор крановщице Людмиле К., в отношении которой было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ – «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

На процессе 37-летняя женщина свою вину признала частично. В итоге суд ей вынес наказание в виде ограничения свободы по месту жительства сроком на 1 год и 6 месяцев.

Как уже рассказывали «Челнинские известия», трагедия произошла 28 мая 2014 года на стройплощадке высотного жилого дома по улице Раскольникова. Утром, около 10 часов, на работника подрядной организации ООО «СК «Статус» с 18 этажа упал кирпич. В результате ЧП 34-летний каменщик получил тяжелую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и на «скорой» был доставлен в БСМП, где до сих пор находится в коме в отделении реанимации.

Напомним, что по результатам расследования несчастного случая комиссией Приволжского управления Ростехнадзора штрафы наложены на пять должностных лиц и юридическое лицо ООО «Строй-кран» (владелец крана), юридическое лицо ООО «Евростиль» на сумму 300 тысяч рублей.

Установлено, что каменщики ООО «Евростиль» вели кладку наружной стены из облицовочного кирпича на кровле здания. При перемещении башенным краном поддона с грузом была задета кирпичная кладка, и произошло мгновенное обрушение стены. Кирпичи перелетели через парапет кровли, один из них упал на голову мужчины, находившегося внизу, напротив рабочего входа. На стройплощадке не были обеспечены безопасные условия труда: входы в строящееся здание не были защищены сплошным навесом, а по всему его периметру отсутствовали наружные защитные козырьки. Работники и оборудование находились в опасной, не огражденной зоне работы крана. Кроме того, кладка разрушенной кирпичной стены была произведена неправильно: прочность раствора не соответствовала проектным требованиям.

Кстати, в настоящее время в Набережных Челнах 24 человека судом приговорены к ограничению свободы по месту жительства и носят электронные браслеты для системы контроля.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 27 февраля 2015 - 17:34
    кризис
    Кладка кирпичной стен была произведена неправильно,расвор не соответстовал проектным требованиям,как жить в таком строении,сейчас одна жерта,а в будущем...Как житьв таком жилище.Надзор ау...
  • 28 февраля 2015 - 00:33
    Крылова
    поэтому ветром и сносит балконы новостроек.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама