Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Прокурору пожаловались на врачей, которые выписывают дорогие лекарства и отправляют в частные клиники

Прокурор Набережных Челнов Александр Евграфов провел встречу с предпринимателями города в ТПП Набережных Челнов и региона Закамье. Планировалось обсуждать вопросы противодействия коррупции, однако разговор ушел в другое русло. Особенно много вопросов касалось медицинской тематики. Приведем часть беседы прокурора с бизнесменами.

- Почему так легко отделались за коррупционные преступления бывшие высокопоставленные чиновники – Сибекина и Щерба?

- Сибекина еще в 2014 году признана виновной, ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Обвинялась в том, что, являясь руководителем, совершила мошенничество, используя служебное положение. Обычнейший приговор. За данный вид преступления всегда такие дают. Не вижу причины, чтобы ее наказать как-то по-другому.

По Щербе: прокуратура посчитала, что в его действиях есть должностной проступок, мы направили представление в адрес руководителя исполкома. Оно не было удовлетворено, так как Щерба в это время уже уволился. После этого прокуратура города направила иск в суд, недавно суд признал незаконным увольнение по собственному желанию и принял решение, что он должен быть уволен в связи с утратой доверия.

***

- Скажите, как можно изменить проверку участков, отведенных под застройку? Нельзя ли глубже изучать предоставляемые документы: законно ли, были ли публичные слушания, как эти участки распределялись? В нашем городе часто вырубаются парки, а на их месте строится жилье.

- Я, как прокурор, могу сказать, что нужно следовать букве закона. Как житель города, я считаю, что люди, которые начинали строить этот город были не глупее нас. Если здесь обустроили парк, значит, он и должен здесь быть. Мы стараемся принимать все меры, чтобы закон не нарушался. У меня вообще есть предложение: все неосвоенные земли перевести в зону, где можно только парки сажать. Это в полномочиях депутатов.

Юрий Петрушин спросил про выделение земельных участков под застройку

***

- Вы здесь говорите о борьбе с коррупцией, а проводите ли профилактические лекции на эту тему для членов правления ТПП? Один из них стал фигурантом уголовного дела и получил условное наказание. Он продавал ипотечные квартиры с аукциона, используя фирмы однодневки. Количество пострадавших – огромное, только я знаю 284 человека, которые потеряли квартиры. Почему прокуратура не проверяет его фирмы? Они работают каждый год, заключая контракты на право продажи квартир. Я объясню схему: у людей возникают сложные жизненные ситуации, и появляется просрочка по выплате ипотеки. Банк забирает у собственника квартиру через суд и выставляет на торги. Допустим, я вложила в свою квартиру миллион рублей, а полная ее стоимость – 4 миллиона рублей. Когда квартира попадает на торги, данная организация во главе с тем самым членом правления ТПП, продает квартиру за миллион рублей, а не по рыночной стоимости. Почти 300 человек пострадавших - это не может быть не мошеннической схемой.

- Давайте честно. Вы приходите в банк и говорите: «Мне нужен один миллион рублей в кредит». Банк говорит: «Сколько ваша квартира стоит?», вы отвечаете – четыре миллиона. Банк предлагает оценить ее в миллион рублей. Вы не соглашаетесь и настаиваете на четырех миллионах, тогда банк вам отказывает. В договоре прописано, что, если заемщик не будет платить, эта квартира будет стоить миллион рублей. По каждой квартире ведь есть решение суда, цифра не с потолка берется.

- Ни у одного из пострадавших нет оценки квартиры. У нас есть ипотечные договоры, где не прописана стоимость жилья. Причем, когда объявляются торги, туда просто так не попадешь – только свои люди. Одни и те же фамилии и подписи. Только риэлторы принимают в этих торгах участие, которые потом перепродают квартиры по рыночной стоимости. Те 284 семей, которые я знаю – это бомжи, которые не могут даже на работу устроиться. У нас есть одна женщина, которую собираются лишать материнских прав только потому, что она не может принести ребенку в школу справку с места жительства. А сколько многодетных у нас, сколько больных раком…

Автор вопроса об ипотечных квартирах - Светлана Миннутдинова

***

- У меня вопрос такой. Прихожу однажды на прием к врачу в поликлинику. Она говорит мне: «Дело серьезное, идите в частную клинику». Я прихожу туда, плачу 500 рублей, захожу в кабинет и вижу того же самого врача. Она меня провела по всей клинике, у каждого специалиста надавали мешок лекарств. Я у каждого спросил, совместимы ли эти лекарства. Все утверждали, что совместимы. Через два дня меня увезли в реанимацию. Есть и другой вопрос по медицине. Когда приходишь к врачу, он тебе выписывает лекарства и говорит в какую аптеку идти покупать их. А потом спрашивает, где я купил лекарства. Какое ему дело? Еще и выписывают только дорогие препараты.

- В городе остро стоит проблема с кадрами в медицине. Обеспеченность составляет 54 процента. Отсюда многие проблемы. 

Несколько вопросов прокурору по медицинской теме задал Анатолий Шабалин 


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 23 апреля 2016 - 09:46
    Aгент
    Последний ответ - типичная отговорка. Даже не была озвучена законность действий врачей. Рука руку моет?
  • 23 апреля 2016 - 11:11
    1_1
    "В городе остро стоит проблема с кадрами в медицине. Обеспеченность составляет 54 процента. Отсюда многие проблемы". Зато в частных укомплектованность больше 100%, по некоторым специальностям более одного претендующего на место.
  • 23 апреля 2016 - 12:23
    Кирдык бесплатной медицине
    Конституционное право на бесплатную медицину ущемляется повсеместно и с подачи государства. Оптимизацию- ликвидацию здравоохранения придумали не врачи и не медсёстры, а чиновники. Хватит кивать на врачей!
  • 24 апреля 2016 - 03:10
    лолооррпрп
    недавно пролежала в хир отд 1 бсмп,пришла в ужас.при поступлении медсестра пыталась меня впихнуть в палату,где все места уже были заняты,врач не подходил ко мне ни разу,причем при этом делал записи в истории о моем состоянии,ст медсестра общается как цербер ,врача не дозовешся,не дай бог попасть в бсмп,раньше слышала такое -не верила
  • 24 апреля 2016 - 06:26
    лолооррпрп – набчелны – сегодня в 3:10
    полная брехня.
  • 24 апреля 2016 - 10:28
    Интересно
    Когда прокурорам будут жаловаться на систему страхования, забирающую себе половину денег, собранных налогоплательщиками для медицины.
  • 24 апреля 2016 - 12:03
    Читатель
    Получается взятки до каких сумм можно брать систематически, чтобы реально не посадили?
  • 24 апреля 2016 - 12:12
    Читатель – – сегодня в 12:03
    Ты о чем?
  • 24 апреля 2016 - 12:21
    :)
    Читал внимательно всё выделенное жирным шрифтом.У нас либо народ в ноль неграмотный,либо тупыми родятся.Но судя по текстам они явно какую-то чепуху несли.
  • 25 апреля 2016 - 08:12
    ответ:Читатель – – вчера в 12:03
    я бы спросила сверх каких сумм надо брать чтобы не посадили !
  • 25 апреля 2016 - 09:53
    Читатель
    Что тут непонятного? Вспомните значение слова "мафия" и ответьте на простой вопрос, можно ли победить мафию условными наказаниями?
  • 25 апреля 2016 - 11:45
    А еще надо с коммунальные платежами разбираться, на сайте госуслуг и в квитанция которые мы получаем расписаны услуги по разному, но в итоге все к одной сумме приходит.для интереса посмотрите
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама