Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Богатые челнинцы предпочитают квартиры на окраинах

В период, когда рост цен на жилье наконец-то остановился, в Набережных Челнах появляется все больше предложений в сегменте премиум-класса. Стоимость элитных квартир достигает 20 миллионов рублей. При этом эксперты и данные опроса «Челнинских известий» говорят о том, что челнинцев мало интересует дорогое жилье в центре города. Большинство желают приобрести коттедж или квартиру на окраине.

Новостройки

Среди предложений в элитных новостройках Набережных Челнов пальму первенства держит жилой комплекс «SunRise City». Самая дорогая квартира в нем стоит 19,5 млн рублей. Покупатель получит 156,8 кв. м, четыре комнаты и огромную террасу (149 кв. м) с видом на город и Каму.

Чуть дешевле стоит квартира в этом же подъезде, но этажом ниже. Трехкомнатные апартаменты с террасой (169 кв. м) предлагают за 18,9 млн рублей. В качестве преимуществ этих вариантов продавец отмечает большую парковку и развитую инфраструктуру.

Еще одно место с жильем премиум-класса – это жилой комплекс «Берег». Пятикомнатную квартиру площадью 329 кв. м в предчистовой отделке там можно приобрести за 13 млн рублей. Покупатель получит панорамное остекление, три балкона, террасу, три спальни, в каждой из которых есть санузел, кухню, гостиную, кабинет, гардеробные.

Есть супердорогое предложение на улице Абдуллы Алиша – на окраине города. Четырехкомнатная двухуровневая квартира в пятиэтажном кирпичном доме здесь продается за 12 млн рублей. Площадь жилья, расположенного на пятом этаже, – 160 кв.м. За что же предлагается заплатить такие огромные деньги?

– Современный дизайнерский ремонт. На кухне гарнитур и встроенная техника. Новая мебель, есть отдельная гардеробная комната, – расхваливает продавец квартиру. – Теплые полы на кухне, в коридоре и в ванной. Кондиционеры в каждой комнате. Есть большая ванная, отдельная душевая кабина, унитаз и биде. Хорошие соседи, в квартире никто не жил. Чистый подъезд, ухоженный двор, площадка для детей. Въезд только по пропускам, нет проблем с парковкой.

Кстати, по словам экспертов, именно квартиры на городских окраинах сегодня особенно популярны в Набережных Челнах среди небедных людей.

Они предпочитают обустраивать быт в тишине, подальше от городской суеты, которой хватает на работе.

Так, например, квартира в жилом комплексе «Солнечный парк», который расположен на окраине 46 комплекса, выставлена на продажу за 10,2 млн рублей. За эту цену покупатель получит площадь в 201 кв.м, на которой расположены четыре спальни, просторные зал и холл, а также кабинет и лоджия. Соседом новоселов будет мэр города Наиль Магдеев, ведь он имеет квартиру в «Солнечном парке».

Квартира в доме на улице Абдуллы Алиша, будто со страниц глянцевого журнала, стоит 12 млн рублей.

Вторичное жилье

На рынке вторичного жилья элитную недвижимость, естественно, можно купить дешевле. Но, самый дорогой объект, который нам удалось найти в открытых источниках, стоит почти так же, как в новостройке, – 11 млн рублей. Это двухуровневые шестикомнатные апартаменты площадью 270 кв. м в доме 47/31. За эту цену покупатели получат квартиру с дизайнерским ремонтом, два машиноместа и погреб. На первом этаже жилья располагаются большая кухня-столовая, зал, бильярдная, детская игровая комната. На втором этаже – три спальни и просторная гардеробная комната.

Остальная дорогая вторичка значительно дешевле. Например, трехкомнатная квартира на улице Абдуллы Алиша площадью 112 кв. м продается за 8,5 млн рублей.

– На вторичном рынке жилье продать чуть сложнее, потому что в этом случае квартиры полностью обустроены под предыдущего владельца, и не факт, что его предпочтения совпадут со вкусами нового хозяина, – говорит риэлтор Галина Болдина. – Да, вторичка стоит дешевле, но разницу в цене придется потратить на ремонт и переделку квартиры под себя, а на это требуется много времени. Не каждый готов на это, поэтому многие предпочитают покупать жилье в элитных новостройках.

Тем не менее, по словам специалистов, некоторые покупатели недвижимости премиум-класса готовы подолгу выжидать выгодные предложения на вторичном рынке, чтобы сэкономить. Чаще всего это бывают срочные продажи в связи с острой нехваткой денег или переездом. Приобрести элитную квартиру с хорошим ремонтом в таких случаях можно на 1-2 млн рублей дешевле, правда, возникают подобные предложения на рынке нечасто.

 

Кстати

Челнинские цены на элитную недвижимость по сравнению с казанскими просто смешные. Так, например, самая дорогая квартира в Казани стоит 120 млн рублей. Она расположена в жилом доме рядом с Дворцом земледельцев в двух шагах от Кремля. Квартира двухуровневая, с дорогой отделкой, испанской мебелью и английской сантехникой. Высота потолков – 3,6 метра. В квартире три санузла, ванная с джакузи, два балкона и две террасы.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 17 июня 2016 - 09:35
    да-с
    это квартиры построены москвичами - вложили деньги в недвижимость
  • 17 июня 2016 - 10:43
    Ведро
    Для того чтобы купить такую квартиру, надо было в школе учиться на пятерки а потом отучиться на инженера.
  • 17 июня 2016 - 11:17
    Вера
    Тоже хочу квартиру как на фото ))))
  • 17 июня 2016 - 12:10
    ?
    что-то не пойму, по-вашему санрайс сити это окраина??
  • 17 июня 2016 - 12:30
    вп
    санрайс сити, это бензозаправка под окнами и свалка через дорогу
  • 17 июня 2016 - 12:37
    123
    За такие деньги квартиру в многоквартироном доме покупать....Уж лучше дом в пригороде...Цена такая же, а плата за комунальные платежи наверное меньше будет...Хотя бы вода из скважины и ОДН нет...И соседи подальше...
  • 17 июня 2016 - 16:33
    123
    конечно хотелось бы жить в элитной квартире...
  • 17 июня 2016 - 20:48
    любовь егоровна
    А мы живем в сидоровке. кирпичный дом и потолки 4 метра.
  • 18 июня 2016 - 02:42
    любови егоровне
    Это на мебельной фабрике чё ли?)))
  • 18 июня 2016 - 06:36
    Горожанка
    Лучше жить в своём доме или таунхаусы, но не в этом ужасе под название "санрайз сити" или "Европа Тауэр" .Скажите откуда у нас в Татарстане эти названия.Язык сломаешь.Еще там жить за такие деньги.Жилье не для богатых,а для лохов.
  • 18 июня 2016 - 13:50
    Горожанке
    Это английский язык ))
  • 20 июня 2016 - 10:47
    Челнинец
    Многоквартирный дом с множеством 1 и 2 комнатных квартир, которые как правило сдаются, не должно считаться элитным жильём. Неприятно, покупая квартиру за такие деньги, жить в муравейнике, в котором вероятность проявления свинского поведения со стороны соседей выше (потому что их больше, и не важно состоятельные они или нет), чем в домах с минимальным количеством жильцов и без 1, 2 комнатных квартир, там порядка больше, но и там попадаются таковые(((как повезёт. Поэтому лучше, вообще без соседей)
  • 21 июня 2016 - 15:49
    Ведру
    Скажи-ка где так ценятся инженеры что могут позволить купить себе квартиру, не в ипотеку конечно, я пойду туда работать.
  • 21 июня 2016 - 15:59
    Марат
    "В период, когда рост цен на жилье наконец-то остановился," - Сказка номер один от риэлторов.)))
  • 21 июня 2016 - 16:13
    лучше всего
    если ты не богат,но хочется жить без соседей, купи дом в Шильне, отделай его на свой вкус и живи припеваючи,красота! и участок есть.
  • 29 июня 2016 - 22:31
    Челнинец
    Интересно: какая зарплата должна быть у среднестатистического челнинца,с такими ценами на недвижимость?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама