Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах к празднику Курбан-байрам уже подготовлена площадка для жертвоприношения

Как рассказал «Челнинским  известиям» главный ветеринарный врач города Ильдар Нугуманов, как и...

Как рассказал «Челнинским  известиям» главный ветеринарный врач города Ильдар Нугуманов, как и в прошлые годы, в районе мясокомбината, уже заранее  подготовлена специальная площадка для жертвоприношения. Здесь будут оказываться необходимые для совершения ритуала услуги по разделке туш баранов и овец. Напомним, праздник жертвоприношения Курбан-байрам будет отмечаться 1 сентября.

Ожидается, что поставщики из разных районов республики, как и в прошлые годы, привезут в Челны более 2000 животных.

«В связи с жаркой погодой  мы впервые решили предназначенных  для заклания животных уже 31 августа с вечера, с 16 до 20 часов, запустить в загон под открытым небом, – проинформировал «Челнинские известия» Ильдар Нугуманов. – Иначе от  духоты они могут и помереть в закрытых железных фургонах». 

Перед совершением обряда жертвоприношения  у водителей проверят накладные, а животные пройдут надлежащий строгий ветеринарный контроль. В этих целях 31 августа на площадке будут работать четыре специалиста из Челнов и Тукаевского района,  а 1 сентября - десять.

Напомним, что в прошлом году, в зависимости от веса, каждый живой баран и овца обошлись мусульманину в 5000-7000 рублей. Услуги забойщика стоили  400 рублей.

Площадка для жертвоприношения в поселке Сидоровка  будет работать три дня, то есть включительно по воскресенье, 3 сентября. Туда можно будет добраться как на личном транспорте (предусмотрена парковка), так и на общественном – на автобусах со специальной табличкой «Курбан».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 августа 2017 - 15:49
    А слабо забойщикам в честь праздника бесплатно поработать? Или пусть те кто жертвует, пожертвует часть мяса забитого животного. Понимаю, что для забойщиков это работа, но ведь это ОСОБАЯ работа.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама