Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

93 челнинских педагога сразятся за титул «Учитель года»

В этом году в городском конкурсе «Учитель года», который проводится в десятый раз, за право обладания почетным титулом будут бороться 93 педагога общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования.

Среди конкурсантов лидируют учителя начальных классов — 24 участника. На втором месте учителя иностранных языков — 10 претендентов, третьи по численности — учителя татарского языка и литературы — восемь человек. Других предметников гораздо меньше, в основном по одному-два. Есть среди участников педагог по вокалу, живописи, дизайну, бисероплетению, тренеры по волейболу, баскетболу.
Первый тур, который стартует 18 января, пройдет по районам. Участникам предстоит пройти тестирование и дать открытые уроки. Учителя проведут их в других школах перед незнакомой аудиторией. Творческую жилку выявит написание эссе о лучших учителях — ветеранах сферы образования. Также конкурсантам предстоит провести внеклассные мероприятия, которые будут посвящены 65-летию победы в Великой Отечественной войне и сдать экзамен на самокритичность — то есть попытаться самим поставить себе оценку.
Геннадий Спирчин, руководитель экспертного совета жюри конкурса, рассказал, что при выставлении оценок конкурсантам будут учитываться актуальность и оригинальность методики преподавания, успешность диалога с учениками, выразительность речи, умение импровизировать и результативность урока.
По итогам первого тура в финал выйдут девять лучших педагогов. «Учителя года» определят 27 февраля в Городском доме творчества детей и молодежи. Претендентам на этом этапе предстоит дать мастер-класс на тему «Мой психологический портрет» и принять участие в пресс-конференции, на которой вопросы, кроме членов жюри, смогут задать и зрители, сидящие в зале. Этот заключительный этап выявит умение быстро ориентироваться, не теряться и грамотно отвечать на поставленные вопросы.
Всех девять финалистов наградят дипломами и премиями в размере от 15 до 50 тысяч рублей. Победителю предстоит отстаивать честь города на республиканском конкурсе, который пройдет в Казани в начале марта.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама