Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В очереди на получение «ВАЗов» — более семи тысяч человек

Из-за того, что спрос на продукцию АвтоВАЗа превышает предложение, один из дилеров программы утилизации авто ООО «Кан-Авто» сообщил о возможном завершении участия в программе досрочно — уже в августе.


С 8 марта, момента старта программы по утилизации старых автомобилей, в стране было выдано более 60 тысяч свидетельств об утилизации и продано около 23 тысяч новых автомобилей. В Татарстане выдано 2780 свидетельств и продано 2004 автомобиля. О том, как реализуется программа, на брифинге, прошедшем в Кабинете Министров РТ, рассказала заместитель министра промышленности и торговли РТ Гульнара Ахмадеева.

Наибольшой популярностью у участников программы пользуются автомобили марки «ВАЗы» пятой и седьмой моделей. В начале эксперимента в Татарстане 95 процентов продаваемых машин были марки «ВАЗ», сейчас их количество составляет 85 процентов.
Представитель одного из дилеров программы — заместитель генерального директора ООО «Кан-Авто» Сергей Чернов сообщил на брифинге о возможном завершении программы в августе из-за того, что спрос на продукцию АвтоВАЗа превышает предложение. На сегодня компания выдала 1089 свидетельств об утилизации старых авто и продала 974 автомобиля. С. Чернов сказал о том, что желающих еще много — они либо ждут кредитов от банков, либо момента, когда в автосалонах появятся желаемые марки машин.
Кстати, в сложившихся условиях АвтоВАЗ планирует увеличить в мае объемы производства на 34 процента, при этом на 73-78 процентов — выпуск «классики».

На втором месте по предпочтениям у участников программы утилизации — автомобили «Фиат» производства ОАО «Соллерс-Набережные Челны». Как рассказала руководитель департамента по связям с общественностью Лилия Оболонская, с начала эксперимента Соллерс выдал 384 свидетельства, продал 184 автомобиля и принял 270 машин на утилизацию. Согласно постановлению правительства РТ, легковые автомобили марки «Фиат» продаются со скидкой в 90 тысяч рублей.
Сейчас в стране насчитывается около 15 миллионов старых авто. Всего в рамках программы планируется выдать около 200 тысяч утилизационных сертификатов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама