Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В очереди на получение «ВАЗов» — более семи тысяч человек

Из-за того, что спрос на продукцию АвтоВАЗа превышает предложение, один из дилеров программы утилизации авто ООО «Кан-Авто» сообщил о возможном завершении участия в программе досрочно — уже в августе.


С 8 марта, момента старта программы по утилизации старых автомобилей, в стране было выдано более 60 тысяч свидетельств об утилизации и продано около 23 тысяч новых автомобилей. В Татарстане выдано 2780 свидетельств и продано 2004 автомобиля. О том, как реализуется программа, на брифинге, прошедшем в Кабинете Министров РТ, рассказала заместитель министра промышленности и торговли РТ Гульнара Ахмадеева.

Наибольшой популярностью у участников программы пользуются автомобили марки «ВАЗы» пятой и седьмой моделей. В начале эксперимента в Татарстане 95 процентов продаваемых машин были марки «ВАЗ», сейчас их количество составляет 85 процентов.
Представитель одного из дилеров программы — заместитель генерального директора ООО «Кан-Авто» Сергей Чернов сообщил на брифинге о возможном завершении программы в августе из-за того, что спрос на продукцию АвтоВАЗа превышает предложение. На сегодня компания выдала 1089 свидетельств об утилизации старых авто и продала 974 автомобиля. С. Чернов сказал о том, что желающих еще много — они либо ждут кредитов от банков, либо момента, когда в автосалонах появятся желаемые марки машин.
Кстати, в сложившихся условиях АвтоВАЗ планирует увеличить в мае объемы производства на 34 процента, при этом на 73-78 процентов — выпуск «классики».

На втором месте по предпочтениям у участников программы утилизации — автомобили «Фиат» производства ОАО «Соллерс-Набережные Челны». Как рассказала руководитель департамента по связям с общественностью Лилия Оболонская, с начала эксперимента Соллерс выдал 384 свидетельства, продал 184 автомобиля и принял 270 машин на утилизацию. Согласно постановлению правительства РТ, легковые автомобили марки «Фиат» продаются со скидкой в 90 тысяч рублей.
Сейчас в стране насчитывается около 15 миллионов старых авто. Всего в рамках программы планируется выдать около 200 тысяч утилизационных сертификатов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама