Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Незрячему музыканту подарили специальный ноутбук по поручению президента

Челнинцу Рустаму Хисамову вручили подарок от президента РТ Рустама Минниханова – специальный ноутбук для незрячих.

Напомним, 23 апреля во время очередного видеоприема граждан к главе республики со своей проблемой обратилась челнинка Аниса Хисамова. Её сын Рустам в этом году оканчивает школу для незрячих. Он очень талантливый ребенок, получает музыкальное образование сразу в двух школах – №3 (по классу баяна) и №7 (фортепьяно), а также занимается в ГДТДиМ. Рустам мечтает связать свою жизнь с творчеством, хочет получить профессиональное музыкальное образование в Курском музыкальном колледже-интернате для слепых – единственном в России специализированном учебном заведении для инвалидов по зрению. Но для дальнейшего развития талантливому юноше был нужен специальный ноутбук для незрячих. Рустам Минниханов, выслушав Анису Хисамову, поручил мэру Набережных Челнов Василю Шайхразиеву решить этот вопрос.

Для Рустама был приобретен многофункциональный ноутбук, на котором установили специальную программу для занятий музыкой. Подарок от имени президента РТ и мэра города ему вручил руководитель аппарата Исполкома Хамид Бегишев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама