Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Архитекторы предлагают сделать проспекты Набережных Челнов узнаваемыми

Они презентуют властям города проекты оформления остановочных павильонов и модульные элементы благоустройства.

Архитектор Ильдар Мирхазиянов со своей командой подготовил концепцию оформления трех проспектов Набережных Челнов -Московский, Сююмбике, Мира - в части остановочных павильонови модульных элементов благоустройства, чтобы они были узнаваемы среди жителей и гостей города.Такая политика должна касаться и отдельныхдомов и жилых комплексов,считает специалист по комплексному развитию территорий. Сейчасу нас нет единой стилистики, отмечает архитектор.


«Этот вопросмы предварительно обсуждали с руководством города. Предложения уже готовы, сейчас готовимся к презентации. В ходе подготовки мы с Горзеленхозом сделали анализ всего озеленения. Такой практики преждене было, - рассказал «Челнинским известиям» директор Закамского института развития территорий Ильдар Мирхазиянов. - Горзеленхоз сажал деревья без учета некой концепции застройки, архитекторы занимались лишь проектированием домов. Мы же считаем, что к освоению каждой территории надо подходить комплексно, тогда она будет действительно функционировать и дальше развиваться. Да,у нас проводят опрос жителей перед реализацией проекта застройки, но никто не спрашивает их после того, как проект реализуют - комфортно ли людям жить? Мы это все прорабатываем».
В качестве примера архитектор привел работу компании «Талан».


«Да, привносит новую для Набережных Челнов архитектуру своими жилыми комплексами, но она уже есть в других российских городах, где строит «Талан». А должно быть по-другому - в Челнах должны появляться дома, которые были бы характерны для нашей территории, национального менталитета. И люди бы их воспринимали, они были бы узнаваемы. Застройщик приходит в город - по своему строит коробки, а мы как были так и остаемся с этими коробками. Как в советские времена. Но от этого надо уходить - индивидуализировать свой город», - считает Ильдар Мирхазиянов.

 

Ранее мы сообщали, что на дорогу в Подсолнухи начали укладывать асфальтобетон
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 4 августа 2021 - 14:12
    Игорь
    бред какой то несёт.видать под это хочет бабло получить.
  • 4 августа 2021 - 14:24
    житель
    Говорит правильно. Странно, что до сих пор все знали, что бардак с архитектурой в городе, но ничего не делали для исправления ситуации. Вроде бы каждый занимается своим делом, но общая картина не складывается. Как у Райкина в "Кто сшил костюм?": - К пуговицам претензии имеются?
  • 4 августа 2021 - 15:46
    Добрый
    Поздно рассуждать о концепциях. Дома уже построены -однотипные коробки по всему городу. Теперь только сносить и строить новые, как в Казани. А так, деньги на ветер.
  • 4 августа 2021 - 16:16
    Василиса
    Настораживает национальный менталитет в многонациональном городе.
  • 4 августа 2021 - 16:21
    Василиса
    И еще, сколько будущих зеленых зон просто застроили.Это показывает полное пренебрежение и неуважение к людям.
  • 4 августа 2021 - 16:24
    Ы
    Переименуйте обратно, больше ничего не надо. И так узнаем, какой проспект, город то чуть больше Суксов, чего тут узнавать...
  • 4 августа 2021 - 19:54
    Господа архитекторы, где вы все были последние 10 лет, когда город застраивали и продолжают застраивать однотипными башнями и домкоровскими коробками? В городе земля почти кончилась, опомнились!!!
  • 5 августа 2021 - 07:00
    Юлия
    А где же этот архитектор со своей командой был, когда эти перечисленные проспекты ремонтировали?Понаставили ущербные пластиковые остановочные недопавильоны и урны в виде кольца с болтающимися голубыми пакетами- они то как раз очень узнаваемы,ни в одном городе подобных не видела.Представить страшно,какие узнаваемые,модульные элементы благоустройства презентовать собираются, под стать павильонам?
  • 5 августа 2021 - 07:43
    Евгения
    Опомнились,о единой стилистике заговорили.Точечной застройкой единую стилистику не создать.Действительно,после нового проекта,опрос жителей не проводят- жители сами жалуются и бьют во все колокола о не комфортном проживании, только кто их слышит и что-то меняется? Навтыкали башни,ни пройти ни проехать,теперь спиливают деревья во дворах,расширяя проезд,в ущерб детской площадке и зеленой территории.
  • 5 августа 2021 - 09:05
    Народный контроль
    Напротив магазина "Перекресток" останавливаются много проезжающих машин и что мы видим - там родник. Тоже решили набрать воды - была жара. И что мы видим - СТЫДНО МНЕ СТАЛО ЗА НАШ ГОРОД! Мусор, грязь, вонь. А ведь можно и украсить очень красиво - там деревья и зелень.
  • 5 августа 2021 - 10:56
    О чем сейчас можно вести разговор?Все в городе построено за последние годы без всякого плана .Безжалостно уничтожается зелёная зона .Сейчас застроят в 11 комплексе очередными высотками ,вырубят прекрасную зелёную аллею .Архитекторы плохо работаете,по остаточному принципу .😞
  • 5 августа 2021 - 13:23
    Что плохого, что дома однотипные? Плохо, когда протекает крыша, подтекают трубы, воняет из подвала, не вывозится вовремя мусор, не убираются и не ремонтируются подъезды, не выполняют полностью свои обязанности управляющие компании.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама