Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинские школьники объяснили, почему хотят работать на «КАМАЗе»

Самые активные получили призы от автогиганта

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

Крепнут контакты блока развития «КАМАЗа» и подшефной школы № 30, в которой открыты инженерные классы «И». Для девятиклассников была организована экскурсия в НТЦ, по итогам которой они получили домашнее задание - написать сочинение на тему: «Путешествие в мир профессии - инженер НТЦ».

 

Ребята не ленились и доказали: свежим юным глазом многое виднее! На конкурсной основе, получив работы, служба персонала блока развития решила поощрить будущих инженеров. Лучшие сочинители, соединившие в себе технаря и гуманитария, получили призы за победу в конкурсе. 

 

Очень взрослым получилось сочинение у Азата Рамазанова, который весьма толково объяснил, почему выбрал профессию уже сейчас, и признался: «Себе как будущему инженеру я ставлю цель: стать востребованным специалистом. Для этого мне придётся очень постараться. Быть полезным людям — для меня главное счастье в жизни. Работа инженера даст возможность приносить пользу родному народу, городу, республике. Я верю, что в будущем внесу вклад в развитие промышленности страны». 

 

Увиденная в НТЦ техника впечатлила и его одноклассника Георгия Оводкова. «При виде этих автомобилей возникает огромное чувство гордости за свою страну, ведь эти машины производят не где-то за границей, а здесь, в России, в Набережных Челнах, - написал он. - И понимаешь, что у автогиганта, как и у России, есть светлое будущее». 

 

Диану Кутьину на экскурсии больше всех заинтересовал городской электробус. «Я была приятно удивлена, что и в нашем городе технологии дошли до нового уровня, - поделилась она.  - Ведь он намного превосходит обычные автобусы. Во-первых, он экологически чище, во-вторых, ему не нужно топливо, а подойдёт обычная электрическая зарядка, да и для зарядки не понадобится большое количество времени». 

 

На производстве Диане даже захотелось «самой присоединиться к рабочим, ведь каждый изготавливал свою деталь». На воспитание юной смены блок развития делегировал лучшие силы. Зарядить ребят сумел руководитель службы конструкторских и научно-исследовательских расчётов Владимир Карабцев. «Я поняла, что мы ведь и вправду будущее нашей страны. И должны не сидеть на месте, а думать, как же её усовершенствовать»,  — заключила свой опус Диана. 

 

Не только призёры высказали интересные мысли. Кое-кому из ребят уже прямо на экскурсии стали приходить в голову новаторские идеи. В блоке развития очень хотят, чтобы разочарований у школьников было как можно меньше: именно такие - современные, творческие, нестандартно мыслящие инженеры - нужны производству. Поэтому сегодня так важно готовить завтра. 

 

Источник: «Вести КАМАЗа»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 10 января 2019 - 15:17
    ***
    маленькие ещё.... Часто экскурсии в цеха вразумляют молодёжь на дальнейшую учёбу...
  • 10 января 2019 - 16:05
    Добрый
    Наивные. Ну ничего, повзрослеют, снимут розовые очки и увидят мир в реальном цвете.
  • 10 января 2019 - 19:58
    "@"
    На НТЦ конечно, там красиво))) Надо было их отвезти куда-нибудь на Литейный завод на нулевую отметку, или на агрегатный. Там не лаковые полы)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос