Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы обижаются на просьбы предъявить QR-код в торговых центрах

Челнинцы обижаются на просьбы предъявить QR-код в торговых центрах

В кафе без сертификата тоже не попасть

Без кода можно было пройти только в один торговый центр

 

«Челнинские известия» проверили, пускают ли в торговые центры, кафе и фитнес-центры посетителей без QR-кода о вакцинации. 

 

 

В ТЦ «Палитра» на тот момент, когда там оказался корреспондент «Челнинских известий», зайти мог каждый, без QR-кода. Ни охрана, ни персонал не проверяли сертификаты о прививках и не обращали внимания на то, в масках ли посетители. 

 

А вот в ТЦ «Омега» людей без сертификата о прививки не пускали. Был открыт лишь один вход в торговый центр, в дверях которого несколько охранников просили предъявить посетителей QR-код. Людей без сертификата или справки, подтверждающей перенесенный ковид в последние шесть месяцев, разворачивают. Каких-то специальных приспособлений для проверки не используют. Внутри магазина явно меньше людей, чем бывает обычно в будний день. 

 

Еще жестче система в ТРЦ «Торговый Квартал», там работает два боковых входа, на каждом из них охранники с помощью приложения на телефоне проверяют действительность QR-кода. При нас случился разговор: женщина просила впустить ее, убеждая, что она привита и сертификат о прививке у нее есть, просто она забыла его дома. Но охранники были непреклонны. 

 

В ТЦ «Сити Молл», как и в «Омеге», просто проверяют на входе наличие кода. Охранники рассказали «Челнинским известиям», что многие люди обижаются на то, что их не пускают в здание, в особенности пожилые.
«Как будто мы это придумали. Конечно посетителей сейчас стало гораздо меньше», - сообщил сотрудник ТЦ. 

 

В продуктовые магазины, расположенные внутри ТЦ, пройти без сертификата тоже нельзя. 

 

«Ерунда какая-то, хотел зайти в продуктовый магазин, но без QR-кода не пускают. Придется идти в другой, битком набитый небольшой продуктовый магазин», - возмущается челнинец Равиль Юсупов. 

 

В ТРЦ «Санрайз Сити» людей без прививок не пускают в здание и сканируют QR-код, говоря о том, что им уже не раз пытались подсунуть поддельный код. Внутри центра почти нет людей. И коридоры выглядят пустынно, в ТЦ больше продавцов, нежели покупателей. 

 

торговый центр

 

«В выходные девятого и десятого октября количество посетителей заметно увеличилось. Сегодня же посетителей торгового центра значительно меньше, чем обычно», - подчеркнул директор ТЦ «Омега» Хамид Бегишев.

 

Вкафе без QR-кода не пообедаешь 

 

Корреспонденты «Челнинских известиий» посетили три кафе, и нигде без QR-кода заказ принимать не стали. 

 

В Ресторан «Dubai» мы зашли за десять минут до начала работы, когда персонал еще только готовился к смене. На вопрос, можно ли перекусить, нам ответили, что да, можно, но спустя пару секунд спохватились, видимо, вспомнив о нововведениях, и попросили предъявить QR-код, без него обслуживать не стали. 

 

В кафе «Люмьер» сотрудница за стойкой сообщила, что принять заказ без QR-кода не может и пояснила: «Вам нужно будет показать QR-код, мы его отсканируем и если вдруг он у меня вызовет сомнения, то я могу попросить еще и документ, удостоверяющий личность», - отметила сотрудница кафе. 

 

В кафе «Lavash» нас сначала поприветствовали, когда мы спросили, можно ли перекусить, попросили показать QR-код. 

 

Директор кафе рассказал, что пока еще не понял, как точно действовать в текущей ситуации.

 

«Раньше после какого-либо постановления нам на почту приходило разъяснение от Роспотребнадзора с указаниями, как действовать. В этот раз никакого разъяснения пока не было. Поэтому мы просто просим предъявить посетителей QR-код о вакцинации и сканируем его обычным приложением, считывающим коды», - пояснил директор кафе «Lavash» Давид Григорьевич.

 

Также он отметил, что в отличии от торговых центров, в кафе ажиотажа в выходные не было.

 

«Наоборот, народу было меньше, чем обычно в выходные дни. Возможно, многие люди пошли закупаться продуктами в ТЦ, а кто-то решил, что система QR-кодов начала уже действовать с момента постановления», - считает директор кафе. 

Он уверен, что такая мера сильно отразится на посещаемости заведений. «Если в паре один человек уже вакцинирован, а второй еще нет, то в кафе они вдвоем сходить не смогут. Таким образом теряется не один клиент, а сразу два», - считает Давид. 

 

Фитнес центры: без вакцины тренируйся на улице

 

Без QR-кода в фитнес-центрах Челнов позаниматься не получится. Его сканируют с помощью приложения на телефоне, на ресепшене. 
Кстати, стоит отметить, что детям и подросткам, не достигшим совершеннолетия, можно пройти в спортзал без сертификата, нужно только предъявить документ, подтверждающий их возраст. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 11 октября 2021 - 17:42
    челнинка
    А привитых больных пускают везде!!!! Чтобы побыстрее заразу распространяли!!!!
  • 11 октября 2021 - 19:52
    чел
    Сосед имеет справку из поликлиники об освобождении от прививки против короны. Сидит теперь думает, его куда пустят или везде ему вход закрыт. QR- кода у него же нет...
  • 12 октября 2021 - 08:32
    челнинец
    Ситуация абсурдная, но ... , кто привит тому не страшно)
  • 12 октября 2021 - 10:51
    Какой смысл-то? Ограничивать надо болеющих, а привитые тоже болеют, информация от врача.
  • 13 октября 2021 - 14:26
    Анна
    Да бойкотировать надо все эти торговые центры. Чем меньше туда будут ходить, тем быстрее все это закончится. Я сделала прививку, но туда пока ходить не буду из принципа. Так как все эти коды нарушают права человека. И прививка должна быть добровольной.
  • 13 октября 2021 - 17:41
    Челнинец
    на. вакю-правильную" прививку поставили :-) Обычно у всех привитых "крыша едет" на тему - "Привиться должны все!". А у вас вполне разумные мысли о ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации.
  • 17 октября 2021 - 18:54
    Гость
    Что самое интересное, что привитые также болеют и ходят по торговым центрам и кафе и заражают других. Полная ахинея с этими QR кодами. Сегодня в кафе нас не стали обслуживать троих, т.к. только у одного была прививка. Нам то проще, мы развернулись и ушли, а они потеряли клиентов вот пусть и дальше теряют.
  • 17 октября 2021 - 22:05
    нет ни царя в голове, ни бога в душе, ни, даже, идеологии, надеются, наивные, на qr-код
  • 18 октября 2021 - 12:39
    Чем одноэтажный просторный мегастрой не угодил Роспотребнадзору. Я могу понять еще двух-трех этажные торговые центры типа ситимол, омега, квартал где действует коды. У меня вся стройка остановилась на даче.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама