Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Если в классе пять китайцев, детям повезло: челнинка рассказала про американские школы

Все лето она тренировала внука по чистописанию.

У Венеры Мусиной из Набережных Челнов, благодаря двум внукам, есть возможность ближе познакомиться со школьной темой в США. Челнинка гостит там уже продолжительное время и делится с «Челнинскими известиями» своими наблюдениями.

 

В Америке, как оказалось, в школьной программе нет такого предмета, как чистописание, пропись. Многие взрослые пишут печатными буквами.

 

«Когда внук приехал в Челны на каникулы, я увидела, как он пишет, и ужаснулась. Он к тому же левша. Накупила ему тетрадей с прописью, целое лето тренировались», – делится наша землячка.

 

После годичного обучения онлайн дети пошли в школу. Кто хочет онлайн, тот может сидеть дома, уроки транслируются. Однако таких не оказалось совсем. Летом долго спорили: в школу идти в медицинских масках или без.

 

«Масочники победили, и сейчас бедные дети по 7-8 часов сидят в классе в масках, соблюдая дистанцию в 1,5 метра. Очень их жаль, - говорит Мусина. - Я человек еще советской школы, многие вещи просто не укладываются в моей голове. Например, здесь у детей нет учебников, тетрадей. На занятия они ходят с рюкзаками, но они пустые. У старшеклассников - ноутбуки, выданные школой».

 

В Америке три вида школ: начальная, средняя и старшая. Они находятся в отдельных, не пересекающихся зданиях. Сосед Венеры Мусиной - старшеклассник - встает в 5.40, чтобы успеть на свой автобус; внук в среднюю школу уходит в 7.40; младшая внучка - в 8.40. В такой же последовательности они и возвращаются домой. Сначала старшеклассник в 14.15, потом внук - в 15.15 и внучка - в 16.15.

 

В классе внучки разные дети - индусы, белокожие, афроамериканцы, индейцы, китайцы... Но родители всегда задают один вопрос: "Сколько китайцев?" Говорят, что это самые сильные ученики, труженики вне конкуренции. Если в классе пять китайцев, то здорово повезло - класс будет сильный.

 

Ранее Венера Мусина рассказала о том, как прокатилась на машине будущего

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 15 сентября 2021 - 07:31
    После запуска первого спутника Советским Союзом делегация из америки приехала познакомится с нашей системой образования.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама