Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Челнинка в США прокатилась на машине будущего

Путешественница записала видео, как внутри выглядит электромобиль «Тесла».

Специально для читателей «Челнинских известий» жительница Набережных Челнов Венера Мусина прислала увлекательно-познавательное видео из США, где она сейчас отдыхает в кругу родных. Ей удалось прокатиться на электромобиле «Тесла».

 

«Это машина будущего, – пояснила она. – Меня знакомые просили, при случае, рассказать об этом автомобиле. Я сама небольшой знаток техники. Поэтому не судите строго - вот все, что смогла разузнать для вас»

 

Узнать немало интересного челнинке удалось благодаря заглянувшей к ним в гости Лене, хозяйке машины. Она с удовольствием исполнила просьбу Венеры и ответила на все вопросы, переданные друзьями из Челнов. И вот что получилось.

 

Выяснилось, что на передней панели у машины большой сенсорный экран, где можно открывать двери, включать фары, регулировать сиденья, менять функции вождения, переключаясь со спортивной езды на обычную. Есть в машине и автопилот, который позволяет даже не прикасаться к рулю при вождении. В более продвинутых моделях можно полностью выстраивать маршрут.

 

 

На машине «Тесла» при одной зарядке можно поехать до 200-300 миль (320-480 км) в зависимости от модификации автомобиля. На своей машине русская американка ездит уже пять лет, но в сервис приходится периодически заезжать. Покупали "Теслу" за 100 тысяч долларов. 

 

Напомним, что желание иметь у себя электромобиль для жителей Мензелинска обернулось потерей 7 миллионов рублей.

 

Ранее Венера Мусина рассказала о том, что показывают о России по телевизорам в США.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 11 сентября 2021 - 21:15
    а в автобусе не хочет прокатиться,надо только час подождать на остановке
  • 13 сентября 2021 - 09:13
    Степан
    Будущего? Теслы уже скоро 10 лет как выпускают, а в Челнах еще лет 5 назад можно было встретить.
  • 13 сентября 2021 - 10:39
    илон
    его выпускают как спасение экологии, а на самом деле еще хуже обычных. По утверждениям производителя срок службы их аккумуляторов около 20 лет. Никто не знает, что делать с таким огромным количеством батареек. Электромобили, в соответствии с потребностями рынка, никто не будет эксплуатировать,значит будет появляться все больше утильного транспорта, и огромного количества аккумуляторов.
  • 13 сентября 2021 - 12:47
    wa
    Есть тут такие, кто узнал "немало интересного" из этого "репортажа из прошлого"? А может госпожа Мусина подготовить репортаж о стиральной машине-автомат? Говорят, в Америке они уже появились )
  • 13 сентября 2021 - 13:09
    пенсионер
    И как он спасает экологию?Электроэнергия которой заправляют электромобиль получают сжигая уголь,газ и мазут.Для производства аккумуляторов,сырья для них,так же нужна электроэнергия,опять уголь,газ,мазут.Электромобили удобнее чем ДВС,так же как электровозы перед паровозами,но спасать ими экологию рановато.Можно конечно спасти крупный мегаполис,но это нас не касается.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама