Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Челнинка узнала, что показывают о России по телевизорам в США

Женщина гостит там у детей.

В эти дни жительница Набережных Челнов Венера Мусина гостит в американском городе Кэри, общается с внуками и попутно ведет дневник наблюдений. Она уже поделилась впечатлениями с «Челнинскими известиями» о том, чем удивили ее американские школы. Но за этим последовала новая порция впечатлений – о быте и воспитании детей.

 

«Дома у детей телевизор молчит, - рассказывает Венера Мусина. - Его включают, если они хорошо себя вели, всего минут на 30-40 в день, чтобы посмотреть мультики "Смешарики" на русском, "Ледниковый период" на английском и ещё какие-то свои любимые передачи. По выходным всей семьей смотрят какой-нибудь фильм. Никаких новостей, никакого телевизионного фона нет. Вот так строго соблюдается экология информационного пространства. Это не особенность только семьи моих детей. Вокруг много российских семей, как правило, это программисты, работники IT-сферы, они дружат и общаются. Такого правила придерживаются и они. Как принято нынче выражаться, тренд нового времени - модно иметь выключенный телевизор».

 

Венера Мусина поделилась, что у нас все федеральные каналы заняты разоблачением зла, исходящим от США и Запада, всюду враги, опасность... Федеральные каналы США рассказывают точно о том же, только все - о России.

 

«Все беды мира и цивилизованных стран исходят от России. И показывают реальные кадры из многих наших шоу и новостей. И Россия предстает страной, пугающей весь мир своим оружием, тоталитарной, амбициозной властью, коррупцией, бедным, бесправным, пьющим населением... В целом, 1:1. Государственная пропаганда работает на разрыв аорты», - пишет челнинка.

 

При этом, отметила наша землячка, жизнь простого народа  всюду одинакова: проходит в трудах и заботах о семье, детях и хлебе насущном.

 

"Народ и власть - это два параллельных, не пересекающихся мира. У каждой властной элиты свои амбиции и цели. И как важно не попадаться в сети  массовой пропаганды, не позволить одурманить свои мозги, сохранить трезвый ум от шовинизма, фобий и остаться жизнеутверждающим человеком», – считает путешественница  из Челнов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 7 сентября 2021 - 09:08
    Р
    Россия и США были геополитическими соперниками, есть и будут такими. А про телевизоры полезный опыт, но сейчас их заменили электронными мобильными гаджетами...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама