Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Какая набережная в Набережных Челнах самая грязная

За последние годы в Челнах благоустроили три набережных: у реки Мелекеска, а также набережные Тукая и Табеева. Правда, некоторые из них уже нуждаются в ремонте, потому что отдыхающие разбрасывают мусор, портят скамейки и аншлаги. «Челнинские известия» узнали, какая из набережных наиболее чистая, а где уже необходимо провести мелкий ремонт.

 

Набережная Табеева в новом городе

 

Заброшенные киоски «украшают» набережную нового города.

 

Около 5 лет назад в Набережных Челнах появилась единственная набережная в новом городе, которая сейчас носит имя советского государственного деятеля Фикрята Табеева. За это время территория сохранила свой первоначальный вид, но кое-что уже нуждается в обновлении. 
В глаза сразу же бросаются заброшенные предпринимателями ларьки общепита, которые начали разносить вандалы. Несуразно выглядят металлические грибки от солнца постсоветского времени и деревянная горка, которая уже выцвела. В обновлении нуждаются заборы, краска с них начинает облупляться. В таком же состоянии столбы, на которых расположены флаги предприятий города. Помимо этого, при движении от администрации пляжа в сторону парка «Прибрежный» можно увидеть, что территория заросла травой, портят впечатление кусты, растущие из асфальта на спуске к воде.
Эта набережная достаточно чистая, много больших контейнеров и урн. Правда, некоторым и до них лень донести свои баллоны и фантики, поэтому на пятачке перед надписью «Яр Чаллы», у точек общепита можно увидеть мусор. Но на территории, где купаются челнинцы, всегда убрано. 

 

Набережная реки Мелекеска

 

В воде реки Мелекески у набережной полно мусора.

 

Ранее на набережной были установлены деревянные скамейки, но со временем вандалы их уничтожили.
Сейчас приходится довольствоваться старыми лавочками, которые еще совсем недавно стояли у подъездов. 

 

Набережную у реки Мелекеска челнинцы успели разгромить и закидать мусором, а ведь ей всего около пяти лет. За дельфинарием разломали брусчатку, плиты отправили на дно водоема. 
Ранее на набережной были установлены деревянные скамейки, но со временем вандалы их уничтожили. Сейчас приходится довольствоваться старыми лавочками, которые еще совсем недавно стояли у подъездов. 
От бассейна «Дельфин» до спорткомплекса «Яр Чаллы» урны встречаются редко, поэтому мусор лежит на тротуарах и в воде. Некоторые умудряются выкидывать в реку даже покрышки от машин. Недавно не было ни одного мусорного бака у стадиона «Строитель», теперь там установили урны и стало значительно чище.

 

От Колокольного моста до набережной Тукая установлено много красивых скамеек, урны расположены через каждые 30 метров. 
Ближе к бульвару Тинчурина любители шашлыков бросают полные мусорные пакеты. Видимо, донести их 20 метров до ближайшего контейнера – для многих задача непосильная.
Огромный минус – отсутствие туалетов для отдыхающих. 

 

Набережная Тукая 

 

Новые скамейки на набережной Тукая успели изрисовать.

 

Caption

 

Набережная Тукая появилась в Челнах два года назад. В проекте реконструкции предусмотрено большое количество урн для мусора и скамеек, но местные «художники» уже успели приложить свою руку, презентовав «шедевры», нарисованные маркером, на многих доступных поверхностях. 
Мусора на самой набережной практически нет, зеленая территория облагорожена. Правда, в сравнении с пляжем на набережной Табеева к вечеру пустых баллонов и упаковок тут гораздо больше.
Общественные туалеты на набережной имеются, но они постоянно закрыты. Для многих отдыхающих это становится большой проблемой, особенно для родителей с маленькими детьми.  

 

Кто виноват и что делать?

 

Сейчас обслуживанием набережных и общественных пространств занимается клининговая фирма «Лед Технолоджи». Как рассказал директор МУП «Парк культуры и отдыха» Рим Сафиуллин, жалоб и претензий по уборке у исполкома к компании много, но он уверен, что проблемы создают и сами горожане. 
"Проделана огромная работа по благоустройству общественных пространств в городе. Все зависит от отношения людей. Возле каждой урны и туалета работника не поставишь. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят", – напомнил аксиому Рим Сафиуллин.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 29 июня 2018 - 09:31
    ирина
    По пр. Хасана Туфана поставили скамейки. Очень хорошо. Но надо рейды полицейским устраивать периодически и разгонять любителей горячительных напитков. Люди гуляют с детьми а тут попойки устраивают. Урны от бутылок переполненные
  • 29 июня 2018 - 13:11
    НК
    Народ наш конечно не очень воспитан, но и Исполкому тоже надо работать. На Мелекеске набережная никогда не убирается, листва старая не подметается, урн и контейнеров нет, скамеек нет. Сломали - приобретите новые, налогоплательщики достаточно перечисляют в бюджет, на скамейки и урны хватит. Или скамейки один раз только делают? Дома мебель ломается, ее ведь меняем. Отговорки одни как всегда.
  • 29 июня 2018 - 18:24
    Читатель
    Урны на набережной между мечетью на Центральной и дебаркадером переполнены, мусор валяется вокруг урн.
  • 3 июля 2018 - 18:28
    гулия
    Руки бы оторвать этим "писарям"и"писюнам'Ну неужели их глаза и мозги не видят и не понимают,что они уродуют город.Как мусорные негритянские кварталы в Америке.
  • 3 июля 2018 - 19:16
    гуле
    А ты была в этих кварталах? Как всегда нет.))) Их " мусорные негритянские кварталы в Америке" чище наших "центров".А то,что показывает зомбоящик можешь забыть.)))
  • 3 июля 2018 - 21:34
    ого
    Я был в Америке в негритянских кварталах - зомбоящик показывает правду. А чище чем в Челнах на улицах - даже у нас в стране редко можно где сравнить...
  • 4 июля 2018 - 00:53
    Тоже
    Сравнивать Челны можно только с Тольятти. Оба города построены с нуля, не жалея денег по последним научным разработкам градостроительства. Кстати, а как у них с чистотой?
  • 4 июля 2018 - 08:25
    Надежда
    Рисуют конечно подростки,желающие само утвердиться.Воспитание начинается в семье,а продолжается в школе.Если бы папы и мамы своим примером демонстрировали уважение к территории,где они проживают,может и дети были бы адекватными.А когда то Челны провозгласили городом европейского формата.
  • 4 июля 2018 - 08:56
    Шульга
    Рисуют те подростки, которым в детстве, в детском садике не дали рисовать в полной мере. Те потребности, которые не реализовались в раннем детстве, дают себе знать в подростковом возрасте и во взрослой жизни.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама