Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На КАМАЗе появился эталонный участок

Он особенно необходим летом.

На заводе двигателей новый эталонный участок появился в центральной лаборатории промышленной электроники. Инструменты ПСК здесь решили применить, чтобы ускорить ремонт электронных блоков станков с ЧПУ, сообщают "Вести КАМАЗа".

 

Сейчас на «движках» почти 1600 единиц различного оборудования с цифровой начинкой, и все они в зоне ответственности этого коллектива. Пик поломок как раз приходится на лето. Если в среднестатистическую рабочую смену поступает 30 заявок, то в жаркие июльские дни их число может увеличиться до 80.

 

В бригаде № 345, обслуживающей импортные станки с ЧПУ, работа по сокращению потерь ведется постоянно. На этот раз 13 наладчиков КИПиА к вопросу подошли системно. Сделали планировку кабинета с зонами ответственности, разработали тактический план реализации мероприятий.

 

В первую очередь решили разработать стенд для диагностики и ремонта плат фирмы Fanuc. Он нужен для проверки работы блоков, датчиков, анализа прохождения сигналов, снятия осциллограмм. Имитация процессов на стенде позволяет максимально качественно настроить технику в лаборатории, а в цехе установить ее и запустить станок, а значит, минимизировать простои.

 

Все необходимые инструменты и приборы для ремонта и проверки работоспособности плат собраны на одном рабочем месте. К тому же этот стенд – отличное пособие для обучения студентов Технического колледжа, которые часто проходят здесь практику.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 29 июля 2021 - 16:11
    Добрый
    "в жаркие июльские дни их число может увеличиться до 80" О каком качестве может идти речь, если оборудование работает в таком температурном режиме. Мы все учились и хорошо помним, что все эталоны соблюдают свои характеристики при определенной температуре. Так же станки и их начинка. При нагреве детали расширяются, увеличиваются зазоры, точность падает, электроника глючит, операторы станков тоже.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама