Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На КАМАЗе рассказали, кто отвечает за легкие литейного завода

Проект «ZAVODчанки 2.0» представляет сотрудниц автогиганта.

Самый красивый проект «ZAVODчанки 2.0» о сотрудницах автогиганта представляет инженера 2-й категории отдела главного энергетика литейного завода Маргариту Спиридонову. Наша героиня, можно сказать, отвечает за легкие литейного завода. «В моем ведении – весь завод, все 194 тысячи метров воздуховодов», - говорит она.

 

Маргарита Спиридонова следит за очисткой воздуха в цехах, контролирует оперативность ремонта и полной замены воздуховодов. На литейном Маргарита трудится полтора года, ежедневно проверяет вентиляцию, составляет план ремонтных работ и очень довольна своим положением - в центре производства, а не в офисе на одном месте. В настоящее время бюро, к которому приписана заводчанка, работает над внедрением кайдзен-проекта, нацеленного на прокладку сети воздуховодов максимально близко к закалочным агрегатам. Маргарита считает эту задачу крайне ответственной, поскольку новая маршрутизация позволит облегчить в будущем ремонт сети.

 

Внутри воздуховодов постепенно копятся отложения, которые необходимо периодически выжигать. Эта процедура сокращает срок службы металлических коробов, их приходится часто ремонтировать. Большинство воздуховодов сейчас проложены через подвальные помещения, куда нет доступа габаритному оборудованию, а это значит, что механизированные работы люди вынуждены подменять ручным трудом. Поэтому в профильном бюро и возникла мысль поднять воздуховоды на нулевую отметку. Термический участок идею согласовал, инженеры составили чертеж, посчитали расходы на модернизацию и убедили руководство в их рентабельности.

 

Маргарите в этой командной работе отведена не только инженерная роль: сначала она считает аэродинамику вентиляционных потоков и определяет расстановку оборудования, материалы и запчасти, на основе чего будет составлена смета работ для планирования капремонта. Решать подобные задачи позволяет диплом КНИТУ-КАИ им.А.Н.Туполева по специальности «Электроэнергетика и электротехника», а также магистратура казанского энергоуниверситета, оконченная ею с отличием.Маргарита называет себя счастливой: путь на работу и обратно доставляет ей удовольствие, в собственной жизни она находит гармонию и баланс.

 

Еще больше фотографий заводчанки смотрите на сайте «Вести КАМАЗа».  

 

 


 

Фото: "Вести КАМАЗа"

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама