Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На «КАМАЗе» увеличился размер социальных выплат

За год их размер вырос почти на 40 процентов

Руководство «КАМАЗа» регулярно разрабатывает мероприятия, направленные на увеличение выплат социального характера. Об этом рассказала заместитель генерального директора компании по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина.
Размер выплат на одного работника в 2022 году составил 46,6 тысячи рублей, что на 39,9 % выше, чем в 2021 году.


«В 2023 году ожидаем повышения до 49,9 тысячи. Сюда входит увеличение компенсации за питание. В этом году для всех категорий работников она повысилась до 110 рублей, а для работников по списку № 1 – до 190. С 1 сентября 2021 года в соцпакет сотрудника входит компенсация за проезд рабочим, мастерам и старшим мастерам. С 1 февраля она будет увеличена и составит 60 рублей в день. Увеличен до 4000 рублей размер выплаты работникам, чьи дети в 2023 году пойдут в первый класс, до 1500 рублей – размер материальной помощи участникам боевых действий и пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС», – уточнила Жанна Халиуллина.


В целях повышения социальной защищённости камазовцев в 2022 году была увеличена сумма выплат материальной помощи по коллективному договору, а именно на лечение, погребение и другое, введена и новая льгота – материальная помощь мобилизованным работникам.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 3 февраля 2023 - 05:06
    Дмитрий
    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется,все равно зарплата 45,вот получу 50напишу
Главное
Реклама
Реклама
  • 16 марта 2023
    «Комфорт на халяву: за парковку во дворах надо заставить платить»
    Машин год от года все больше. В микрорайонах не достает мест для парковки. Ситуация по всей стране примерно одинаковая и не меняется. На этом фоне вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил экономить землю для новостроек и не требовать от застройщиков высоких нормативов по количеству парковочных мест. Парковками, по его мнению, количество автомобилей не победить. Согласны ли с ним эксперты?
  • 15 марта 2023
    Пенсионерка продала квартиру за 7 миллионов рублей и все отдала мошенникам
    За последние пять лет в республике снизилось число дистанционных преступлений – краж с карт и мошенничеств. Заявлений стало поступать меньше. Но суммы растут. Начальник отдела управления уголовного розыска МВД по РТ Рамис Газимов распределил всех аферистов по ранжиру и рассказал, как они облапошивают татарстанцев
  • 15 марта 2023
    Когда челнинцы работали больше: сейчас или в СССР
    Сейчас можно услышать жалобы, что приходится часто перерабатывать, а вот в советское время люди отдыхали чаще. А кто-то, наоборот, заявляет, что в СССР трудились гораздо больше. Так кто же прав?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2023 - 13:18
    Не забудь отчитаться о налоговых доходах!
Реклама
Реклама
Опрос