Реклама
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Названы дороги, которые отремонтируют в Набережных Челнах в 2022 году

На улучшение дорожной инфраструктуры направят почти 2,3 миллиарда рублей

В 2022 году в Набережных Челнах благодаря республиканским и федеральным программам будет обновлена дорожная инфраструктура на сумму более 2 миллиардов рублей. Из бюджета РФ выделено 718,5 миллиона рублей, бюджета РТ – 1,57 миллиарда рублей.

 

Как рассказал руководитель исполкома Фарид Салахов, по федеральным программам «Жилье», «Ремонт дорожно-уличной сети» и «Безопасные и качественные дороги», продолжат строительство магистральной улицы в микрорайоне Замелекесье (38,5 млн рублей) и автомобильной дороги по улице Гостева (участок от улицы Аэродромная до улицы Батенчука с мостовым переходом) на сумму 686,6 миллиона рублей. Предстоит реконструкция улицы Хайер (первая очередь) – выделено 338,7 миллиона рублей.

 

«Кроме того, запланирован ремонт продолжения улицы Хайер в Тукаевском районе - вторая очередь. Это обеспечит комфортный выезд-въезд в город. Ремонт этого участка будет произведен по нашей инициативе, которую поддержало Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ», - уточнил Салахов.  

 

В новой части города будет выполнен ремонт участка проспекта Дружбы Народов - между проспектами Мира и Чулман - с реконструкцией кольцевой развязки на пересечении с проспектом Сююмбике, улицы Шамиля Усманова - на участке от проспекта Дружбы Народов до улицы Академика Королева, а также ремонт подъездных путей к социально-значимым объектам и внутриквартальных проездов и тротуаров (1,17 млрд рублей).

 

На обеспечение безопасности дорожного движения - нанесение разметки, установку дорожных знаков и другое - из муниципального дорожного фонда выделяют 52,3 миллиона рублей.

 

Ранее мы сообщали, что в 2022 году в Набережных Челнах благоустроят парк «Прибрежный» и отремонтируют стадион «Строитель».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 10 января 2022 - 13:59
    Игорь
    А где продолжение московского?
  • 11 января 2022 - 00:35
    Лев
    Когда уже продлят обещанный Московский проспект?
  • 11 января 2022 - 08:22
    Пенсионер
    О продлении Московского забыли, как и о продлении трамвайных линий по тому же Московскому проспекту.
  • 11 января 2022 - 09:45
    Добрый
    Проспект Вахитова пора ремонтировать. Яшьлек уже лет 5 обещают до ума довести. Про дворы вообще слов нет.
  • 11 января 2022 - 10:13
    Барс
    улицу Хайер могли и китайцы за свой счет отремонтировать..для чего называли их именем тогда?пусть содержат..
  • 11 января 2022 - 11:00
    Добрый
    Продление Московского проспекта видимо будет не скоро. Тратить огромные деньги из бюджета для того, чтобы кто-то пользовался дорогой, строил дома и продавал квартиры, нет смысла. Когда микрорайон будет построен, вот тогда будет видно. Есть приоритеты, Хаер например.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама