Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Погорельцам из 41 комплекса оказали помощь «богатые друзья»

Частные компании Челнов вызвались вставить окна и натянуть потолки

После пожара, который случился 18 апреля в Набережных Челнах в 41 комплексе, погорельцы испытали на себе, насколько могут быть сплоченными челнинцы, когда речь идет о помощи. По их собственному признанию, одежду и провизию уже некуда складывать – комнаты забиты вещами, а холодильники - едой.

 

Фотограф Светлана Панькова, чья квартира на пятом этаже, и Эльвина Хабабрахманова с шестого этажа благодарят челнинцев за помощь и просят больше одежду не присылать, а лучше передавать ее другим нуждающимся.

 

Впрочем, Эльвина отметила, что сейчас ей бы не помешала помощь в поиске жилья и поддержка психолога. «Нас с детьми приютили, но все же, чтобы не стеснять хозяев, хочется найти жилье в районе школы, в которую ходят дети. Также я бы не отказалась от помощи психолога, так как дети часто спрашивают о сгоревшем доме», - сообщила она.

 

погорельцы 41 комплекса в Челнах

 

Редакция «Челнинских известий» также передала Эльвине детскую одежду, постельное белье, полотенца, игрушки. В редакцию вещи принесла семья, у которой трое детей. Они тоже прониклись ситуацией.

 

Алсу Круглякова, проживающая в одной из комнат малосемейки, где начался пожар, сообщила «Челнинским известиям» о том, что одеждой она, муж и сын-инвалид тоже уже обеспечены. Теперь им активно помогают бизнесмены. «Компании, занимающиеся установкой окон, напольных покрытий, потолков, уже предложили свою помощь», - рассказала она.

 

Кстати, о поддержке частных компаний говорит и Эльвина: "Очень многие предприятия обращались с предложениями помощи: "Еврокерамика", две оконные компании, специалисты по натяжным потолкам".

 

Стоит отметить, что челнинский бизнесмен Рустам Гараев в своем инстаграм-аккаунте изъявил желание помочь погорельцам и призвал поддержать его начинание и других предпринимателей. Бизнесмен занимается остеклением коттеджей и квартир. В своих сторис он выложил диалоги с коллегами по отрасли, попросив «богатых друзей» помочь с окнами и мебелью. Так, уже удалось договориться с компаниями «СтиС», «АМГ Профиль», ПО «Пластик», «Росокна» и «Окна Град», которые откликнулись на призыв Гараева.

 

пожар в 41 комплексе в Челнах

 

Корреспондент «Челнинских известий» застал за работой на балконе сотрудников УК «Махалля». Рабочие закрывали окна плотной пленкой, чтобы во время дождя жилье не топило.

 

Ранее мы писали, что хозяйка комнаты, в которой возникло возгорание обратилась к горожанам.

 

Фото - Антон Катушенок

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?