Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Семья школьника, побившего учительницу, стоит на профилактическом учете

Громкий инцидент прокомментировал директор заведения, врач-психиатр и юрист

Подробности избиения второклассником своей учительницы в школе № 44 Набережных Челнов проверяют в отделе полиции «Комсомольский». Напомним, женщина обратилась с заявлением, предоставила акт судмедэкспертизы и фотографии со следами побоев.

 

Как проинформировали «Челнинские известия» в пресс-службе УМВД Челнов, в отношении матери школьника уже составлялись административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Семья поставлена на профилактический учет.

 

Директор учебного заведения не вступает в разговоры с представителем прессы и лаконична в своем ответе: «Информация по инциденту передана в правоохранительные органы, ими будет проведено расследование. В связи с тем, что ребенок несовершеннолетний, информацию разглашать нельзя».

 

Комментируя конфликтную ситуацию, врач-психотерапевт Исаак Беккер пояснил, что для выяснения особенности психики ребенка, которая мешает ему контролировать эмоции, обязательна нужна консультация специалистов - психолога, детского психотерапевта. Инспекция по делам несовершеннолетних может только рекомендовать родителям обратиться к ним за помощью. В случае игнорирования, инспекторы вправе написать жалобу в отдел опеки и попечительства.

 

Как утверждают юристы, дети начальных классов, в силу своего возраста, не понесут за нападение на учителя серьезного наказания. Какой же есть выход?

 

«Уголовная ответственность в России наступает с 14 лет, - сообщил адвокат Сергей Русинов. - В связи с этим максимум, что грозит детям младшего возраста, - это помещение в спецшколу закрытого типа. Но для этого необходим вердикт специальной медико-психологической комиссии. После этого отдел инспекции по делам несовершеннолетних передает материалы в суд для рассмотрения и принятия решения».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 9 декабря 2022 - 14:19
    Мальчику надо научиться сдерживать эмоции , домашние должны были научить мальчика как вести себя в общественном месте, этикету. Мальчик вулкан должен научиться гасить в себе бурю эмоций, все через это проходят. Надо преодолевать в себе агрессию, до добра не доведёт, в жизни будут проблемы. Надо быть по мудрее, как дипломаты, уметь обходить острые углы, уметь отстаивать свою точку зрения, без драк
  • 9 декабря 2022 - 15:27
    Виктория
    О чем Вы говорите? Родителям неоднократно выписывали протоколы за неисполнение обязанности по воспитанию ребенка. Никто этим ребенком не занимается и не воспитывает. Чему такие родители научить могут?
  • 9 декабря 2022 - 19:25
    ?
    "Но для этого необходим вердикт специальной медико-психологической комиссии". Так в чем проблема? Пусть эта специальная медико-психологическая комиссия вынесет этот вердикт.
  • 9 декабря 2022 - 20:18
    Всё понятно, что "стая" взрослых, совершеннолетних дядь и тёть поставили своей целью загнобить ребёнка, тут уже и инспектора, психологи и опека. Я за пацана! Что только не происходило в школе 70-х, такого никогда не было, у одного учителя муха слышно как летает, а у другого на головах ходили. Всё зависит от учителя.
  • 9 декабря 2022 - 23:13
    ---
    Для 20-18: В 70-х нельзя было даже представить такую ситуацию в школе - бить учителя, о чем вы говорите?? Распоясались детки с равнодушия родителей. Сделать вид, что ничего не произошло- значит подавать дурные примеры другим детям.
  • 10 декабря 2022 - 09:53
    Для 23:13
    Тогда тоже всякое было, просто "не выносили ссор из избы". Учителя боялись признаться даже директору, потому-как "попало бы" самому же учителю.
  • 10 декабря 2022 - 13:53
    воспитание воли 1
    В подсознании записывается все, что происходит вокруг нас. Записывается, что мы читаем, что смотрим, что при нас разговаривают. Подсознание помнит как мы родились, все это определяет наше дальнейшую жизнь. Оно может сыграть положительную, а может сыграть роковую роль. В состоянии аффекта, подсознание блокирует сознание. Тогда говорят: "я ничего не помню". Укрепляется воспитанием воли.
  • 10 декабря 2022 - 14:12
    воспитание воли 2
    Воспитание воли, никто такой задачи не ставит. Тем больше взаимоотношение сознания и подсознания закреплены воспитанием, тем меньше вероятности, что они нас подведут. Надо разделять эмоциональную составляющую от волевой. Воспитание воли можно по простому выразить одним словом "потерпи" Чтобы достойно выйти из любых жизненных ситуаций, надо обладать волей.
  • 10 декабря 2022 - 15:03
    Ы
    Все имеют право на жизнь и образование и полный набор социальных гарантий, даже неуравновешенные дети . Возможно мальчик вырастет храбрым воином и его именем назовут какой нибудь переулок в родном селе. Просто надо держать и воспитывать отдельно от обычных граждан. Есть же спецучереждения.
  • 10 декабря 2022 - 15:19
    Про 70-ые лгать не надо. За то, что десятиклассник перочинным ножиком пригрозил товарищу, в актовом зале школы провели открытое заседание суда, чтобы выводы сделали и подростки, и их родители. А чтобы на учителя руку поднять или на его замечание огрызнуться, о таком никто и подумать даже не смел. Нельзя, чтобы нормальные дети страдали из-за одного "странного" (опасного!) одноклассника.
  • 10 декабря 2022 - 20:13
    Про 70-ые. На уроках ученик пытался привлечь к себе внимание, но никто на его выходки не реагировал. Читать и списывать с доски или книги научился, на этом всё, дальше учёба не давалась. Директор убрал этого ученика из школы в тот же день, когда мальчик решил продемонстрировать то, что у него выросло в штанах. Родители привили сыну бытовые, трудовые навыки. Всю жизнь он работал дворником.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос