Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Суд обязал исполком Челнов продать землю в парке Победы

Речь об участке под колесом обозрения

Арбитражный суд РТ обязал исполком Набережных Челнов продать земельный участок под колесом обозрения в парке Победы компании ООО «Колесо обозрения». Площадь участка - 6211 квадратных метров. Договор купли-продажи должен быть заключен в течение 30 дней.

 

Напомним, тяжбы из-за колеса обозрения в Набережных Челнах ведутся давно. 12 января 2016 года МКП  «Дирекция инжиниринга и аудита строительства» получила разрешение на строительство развлекательного аттракциона «Колесо обозрения» в парке Победы. Но еще 12 июля 2005 года постановлением главы администрации города утвержден проект планировки территории общегородского центра -  на месте аттракциона должно было располагаться кафе.

 

В 2018 году прокуратура города требовала демонтировать аттракцион, так как ведомство считает колесо обозрения самовольной постройкой.

 

Отмечается, что решение может быть обжаловано в течение месяца.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 21 сентября 2020 - 16:20
    Ирина
    Площадь участка под колесом обозрения 6211 квадратных метра? Не много ли для колеса обозрения? Одно муниципальное предприятие построило колесо обозрения в парке, но еще раньше было решено, что там будет кафе. Теперь суд требует, чтобы исполком продал участок под колесом обозрения какому-то ООО, которое, судя по названию, занимается чем-то, связанным с колесом обозрения.А где кафе?Вы сами хоть что-
  • 21 сентября 2020 - 18:08
    @
    Было - ваше, стало наше. В прочем, не самый плохой вариант, на 'Гренаде' и вовсе автосалонами вдоль проспекта территорию застроили
  • 21 сентября 2020 - 20:05
    Вадим
    А вообще-то в нашем городе мало таких мест, которые можно показать гостям города. Я всегда их водил на колесо обозрения, и люди были в восторге. Жаль будет если его демонтируют.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама