Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны

Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны

Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема

В Набережных Челнах любители лыжного спорта в парке «Прибрежный» пожаловались в социальных сетях, что около лыжни нет места, где можно было бы переодеться в комфортных условиях и сходить по нужде. 

 

«В Центре культуры «Кызыл Тау», когда этот клуб строили, обещали всем лыжникам туалет и гардероб, два-три года все было нормально: мы спокойно заходили, переодевались, был и доступ в туалет, а сейчас не пускают», - пишет челнинка Рината Нурисламова.

 

Администрация города не оставила без внимания эту жалобу в соцсетях. В ответе исполкома было обозначено, что «Центр культуры «Кызыл Тау» является учреждением культуры. Рядом находится функционирующая лыжная база, где есть условия. Кроме того, в рамках реконструкции парка «Прибрежный» предусмотрена установка общественных туалетов.

 

«Челнинские известия» посетили парк "Прибрежный". Действительно, когда наш корреспондент попытался пройти в «Кызыл тау» для посещения уборной, ему при входе сказали, что этого сделать нельзя и попросили выйти. А затем закрыли входную дверь на щеколду. 

 

«Бесполезно, двери центра почти всегда закрыты, и в туалет никто не будет пускать. Хотя раньше там, по-моему, даже чай можно было попить», - увидев метания журналиста, сказал лыжник, представившийся Ренатом. 

 

Центр "Кызыл Тау"

 

Лыжная база, где есть туалет, действительно функционирует неподалеку, однако она не всегда открыта. В обеденный перерыв двери заперты. Даже когда база работает, по словам лыжников, туда пускают не всегда и не всех.

 

«Когда там открыто, то попроситься можно, люди обычно добрые, входят в положение. Но они очень часто закрыты», - рассказал лыжник Дмитрий. 

 

База была закрыта, когда в нее попытался попасть наш корреспондент около 12 дня в выходной день, а вот в будний день в послеобеденное время в уборную пустили без проблем. 

 

Лыжная база

 

Лыжники часто приезжают к парку на машинах уже в костюмах, обувь переодевают внутри автомобиля. Однако есть и те, кто добирается на общественном транспорте или идет до парка пешком, им приходится переобуваться прямо на снегу либо идти по городу в лыжных ботинках. Обычно без машин обходятся лыжники-пенсионеры. С одной из них мы поговорили. Лидия Ивановна, узнав, что с ней беседует корреспондент, прежде всего, поблагодарила тех, кто организовал это место отдыха.

 

«Я рада, что вообще здесь есть лыжня с освещением. Тех, кто любит кататься, отсутствие места для переобувания не остановит. Но было бы здорово, чтобы поставили хотя бы скамеечки, чтобы сменить обувь. Но в принципе не могу сказать, что это большая проблема», - высказалась почтенная лыжница.

 

Присоединилась к разговору студентка Эльвира. 

 

«Я беру лыжные ботинки с собой в рюкзаке, на месте переобуваюсь, опираясь на дерево. Кататься приходится с рюкзаком на спине. Нужно место, где бы можно было оставить обувь», - сказала девушка. 

 

На лыжной базе есть удобное место для переобувания, но оно предназначено для тех, кто берет спортинвентарь в аренду. А сейчас прокат лыж пока не открыт.

 

Мы спросили лыжников, как они решают проблему туалета, если во время пробежки захотелось справить нужду. Большинство лыжников ответили: «В лесу, под сосной». 

 

«Деревьев много, выбирай любое. Других вариантов нет», - сказал Дмитрий. 

 

«Если уж совсем приспичит, то можно и в лес сходить. Не станешь же ты из-за этого прерывать тренировку и возвращаться домой, - подхватил Ренат. - Но все же тут катаются и семьи с детьми, вот им, наверное, нормальный туалет нужен»

 

Кстати, отправление естественных потребностей в общественном месте квалифицируется как хулиганство, это грозит штрафом.

 

Так что приходится терпеть, особенно лыжницам. Многие челнинцы стараются приезжать покататься на лыжах ненадолго, сделать лишь пару кругов. 

 

«Я стараюсь не пить перед поездкой в парк», - призналась Лидия Ивановна.

 

В парке идет реконструкция, уже обозначились каркасы будущих кафе, пункта проката спортивного инвентаря, а чуть дальше - туалетов, в том числе для инвалидов. Но все это расположено в противоположной от освещенной лыжни стороне парка, далековато от места, о котором идет речь.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 29 ноября 2022 - 11:32
    Пенсионер
    В летнее время туалеты в кустах, так что туда небезопасно сходить, можно вляпаться в чьи нибудь отходы.
  • 29 ноября 2022 - 13:53
    Житель НЧ
    Боже, " как всё запущено!"...Ситуация - абсурдна...!Это - только вершина айсберга под названием "отсутствие элементарных удобств" в городе и в др. населен. пунктах...мужчинам проще - приспичило - …в уголке и под кустики, но одновременно становится "хулиганом"...Короче - "Ни тпру , ни ну!" Во все мире вопрос этот уже решён!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос