Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Набережных Челнах в вытрезвитель попадают от 5 до 17 человек ежедневно

В Татарстане утвердили новые тарифы на три года.

В Татарстане утверждена стоимость койко-дня в вытрезвителях. Цены указаны на ближайшие три года. Соответствующий документ подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

 

В 2022 году койко-день обойдется в 617,85 рублей, в 2023 году – 619,38 рублей, в 2024 году – 620,96 рублей. Если сравнивать с 2020 годом, то стоимость выросла почти на три рубля. В вытрезвители могут находиться люди, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

 

Как объяснил начальник МАУ «Здоровье» Булат Гатин, в Набережных Челнах медвытрезвитель – государственное учреждение, соответственно, койко-места там бесплатные. Те цифры, которые даны в документе, закладываются в республиканский бюджет.

 

«В медвытрезвителе Набережных Челнов предусмотрено 20 койко-мест. Работаем с 2014 года. Средняя наполняемость составляет от 5 до 9 человек, самая большая – 17. Наполняемость зависит от сезонности: зимой, осенью, весной, в связи с холодами, поступает больше человек», - отметил Гатин. 

 

Контингент поступает разный: 60% - бездомные, остальные – приезжие с вокзалов, нетрезвые. В последние два года все чаще стали поступать молодые – 20-25 лет, раньше же постояльцами были в основном граждане за 50 лет. И немало среди поступивших женщин. Всех этих людей привозят с больниц или из полиции.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 сентября 2021 - 14:21
    Мама Люда
    Да уж, 20-25 летние начали пить, грустно((
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама