Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Женщина в армии: мнения челнинцев

Накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества - «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как они относятся к женщинам в армии, которые служат там по контракту наравне с мужчинами. Кстати, военком Татарстана отметил, что в нашей республике все больше таких девушек.

Лариса БОГАТОВА,  директор ДЮСШ «Челны-Экстрим»:

- Женщина в первую очередь должна быть мамой. Я считаю, что дамы, идущие служить по контракту, просто хотят самовыразиться. Сильных мужчин мало, женщина сильнее. В свое время, когда дочери было 16-17 лет, она собралась заниматься борьбой. Когда я сказала, что девочки  должны быть хрупкими, чтобы их можно было носить на руках, она ответила, что таких мужчин нет. Кстати, сейчас дочери уже 27 лет, и она поменяла свои взгляды. 
 

Раиль ХАЗИЕВ, фрилансер:

- Это выбор каждого человека. Если девушкам нравится, они выбрали для себя такой путь, то пусть служат по контракту. Тем более они за это получают заработную плату. 
 

Мария МИРОШНИКОВА, мама в декрете: 

- Весьма благосклонно отношусь к тому, что девушки служат по контракту. В современном мире большинство девушек больше подходят для службы в армии, чем парни, по ряду причин. Например, они более выносливы и мотивированы.
 

Рустем МУЛЛАХМЕТОВ, руководитель центра  молодежных формирований «Форпост»: 

- Допускаю,  чтобы женщины  служили в армии, но не  работали  там по контракту. Армия воспитывает такие общечеловеческие  качества, как  моральный дух, любовь к Родине, ответственность. Кстати, в нашем объединении, которое работает в правоохранительной сфере,   половина девушек. Это очень хорошая школа жизни.  Но я против того, чтобы женщины работали в армии по контракту. Они должны печь пироги, заниматься  воспитанием детей. Это все-таки их истинное предназначение, данное природой. 

 

Сергей ПОТОЦКИЙ, менеджер: 

- Сильных и независимых женщин с каждым днем становится все больше. Они бросают вызов как обществу, так и себе, осваивая трудные мужские профессии, в том числе и военные специальности. Уверен, что женщины в армии не уступают мужчинам,  могут решать любые установки своего руководства. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 15 февраля 2018 - 10:59
    Шульга
    Армия удел мужчин, жертвовать можно мужчинами. Женщины еще с древних времен сидели в пещерах, ждали возвращения мужчин с охоты на мамонта. Если не вернется, найдется другой мужчина. В женщинах природа заложила двойной генитический потенциал для продолжения рода человеческого. Жертвовать женщинами неразумно. Докатились до того, что в сельских населенных пунктах не осталось женщин детородного возраста. Теперь заманивают 50 -100 тысячами рублями, которых хватить только на памперсы.
  • 15 февраля 2018 - 12:59
    Дед
    Женщины не должны носить погоны. Женщины не любят дежурить, отправляться куда-то по приказу, ночные рейды и т.д. Если выходят замуж, уйдут в декретную на три года, после декретного начинают болеть дети, в выходные дни их не вытащишь на службу, да и они сами часто начинают болеть. Я в свое время работал вместе и с женщинами, носящими погоны, и знаю, как ругаются мужчины, вынужденные работать и за них.
  • 16 февраля 2018 - 19:50
    Горожанин
    Позор той стране, чьи мужчины не в состоянии защищать.
  • 17 февраля 2018 - 12:56
    Лилия
    Служила в Афганистане долгие 3 года, работала по контракту медсестрой. Получилось так, что за 9 с лишним лет войны в Афганистане из нашего города я одна единственная отправилась добровольно на войну.Если таковые еще есть, отзовитесь! Мужчины отправлялись на охоту на "мамонты", а мы хрупкие девочки сутками стояли за операционными столами, убирались, стерилизовали материалы, выхаживали, делали перевязки...Простите матери, не всех сумели спасти...За 3 года службы я была одной из немногих, которая не переболела гепатитом. Когда садился борт с ранеными в соседний медсанбат, молча шли туда, сдавать кровь.И в "пещерах" сидели; пекли, стирали, готовили...Только вот одно но...наша профсоюзная администрация плевала в лицо со словами:-" Вы ведь туда сами ехали". А просила всего навсего путевку в санаторий за 20 лет...А что, патриотизм в наше время слово нарицательное? Хотя, ни одного военнослужащего не отправляли силом; все писали рапорт с просьбой отправлять их в Афган. С праздником, мужчины!
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос