Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Цирковой акробат из группы «Черные ангелы» погиб в Набережных Челнах, спрыгнув с балкона

Группе акробатов «Черные ангелы» из Кении придется срочно переделывать все свои номера. Из пяти акробатов осталось только четверо. 8 июня на заключительное представление программы они выйдут на манеж челнинского цирка в урезанном составе. Самый молодой участник группы сегодня утром погиб, спрыгнув с балкона.

Как мы уже сообщали, сегодня в четыре часа утра возле подъезда было обнаружено тело 24-летнего кенийского акробата Шаури Кенга: он был в одних трусах. Парень спрыгнул с пятого этажа гостиницы, расположенной в жилом доме 22/15. Наш корреспондент побывал на месте происшествия.

Сейчас там о трагедии напоминает лишь разбитое окно на кухне, выходящее на незастекленный балкон. В квартиру никого не пускают, следователи допрашивают друзей погибшего.

День рождения отмечали до утра

Приехавшие на гастроли в Челны в начале мая девять артистов из Кении разместились на пятом этаже гостиницы. Пятерым парням-акробатам и четырем девушкам-артисткам балета были предоставлены две квартиры по-соседству.

«Они производили хорошее впечатление: улыбчивые, общительные. Увидев меня, всегда махали руками и весело кричали «Хэллоу!» – говорит директор Набережночелнинского цирка Александр Серяпин. – У них был замечательный номер: работали очень легко. Все время вели себя интеллигентно, без всяких конфликтов. На выступления и репетиции ходили пешком. Им нравилась солнечная теплая погода. А вот сегодня мне позвонили в половине пятого утра и сообщили о трагедии».

По информации Александра Серяпина, вчера вечером, после представления, артисты–кенийцы (одна девушка отказалась идти и осталась в номере) отправились отмечать день рождения нового челнинского знакомого в одну из квартир 25 комплекса. Компания гуляла всю ночь. Около трех утра в гостиницу вернулись только трое: два парня и девушка. Остальные продолжали веселье.

«Шаури Кенга был самый нетрезвый, с трудом держался на ногах, и его вели под руки, – со слов очевидцев рассказал нам Александр Алексеевич. – Возле подъезда гостиницы он вдруг повел себя неадекватно: стал вырываться, кричать. Проснувшиеся от шума соседи вызвали полицию и приехавшая патрульно-постовая служба хотела забрать парня. Но друзья упросили его оставить. Думаю, что лучше бы увезли, по крайней мере, жив бы остался…»

И даже после визита полицейских разгорячившегося от спиртного парня успокоить не удавалось. Неизвестно, сколько бы это еще продолжалось. Но тут на подмогу кенийцам вышел мужчина из соседнего подъезда: подошел, сгреб парня, как ребенка, затащил его в комнату гостиницы и уложил на кровать. Казалось, что он наконец-то угомонился. Но когда он остался один, то вновь вскочил и стал ломиться в комнату девушек. Они в страхе закрылись на ключ. Тогда парень выбежал на кухню, разбил окно, вылез на балкон и сделал свой последний шаг в пустоту.

Администратор гостиницы слышала звон разбитого стекла и решила выйти на улицу – посмотреть, что случилось. В это время по лестнице уже бежали артисты цирка.

Жительница дома 22/15 Лилия Баширова о трагедии в своем дворе узнала утром, по дороге на работу. «Очень жаль парня. Еще вчера с огромным удовольствием посмотрела в цирке выступление акробатов из группы «Черные ангелы»: они были в костюмах из леопардовых шкур и так легко под этническую музыку выполняли сложнейшие трюки. Все зрители им от души аплодировали. Наверно, мы их сглазили…» – с грустью рассказала она журналисту «Челнинских известий».

Пенсионерка из этого дома Наталья Григорьевна не скрывала слез: «Надо же, как бывает: жил в Африке, а смерть нашел вдали от родины. Какое горе для родителей».

Первые гастроли стали последними

Как рассказал журналисту «ЧИ» директор программы цирка «Фиеста» Ренат Касеев, для погибшего артиста Набережные Челны стали первым и последним городом в программе гастролей.

«К сожалению, у него, впервые выехавшего за рубеж, было много искушений, – говорит Ренат Рустамович, - Парень раньше выступал в цирковой программе у себя на родине, на гастроли его пригласили давние друзья. На родине у погибшего акробата остались мать и сестра. В помощь его родным артисты цирка решили передать деньги, которые они получат за заключительное выступление в Набережных Челнах. Также 2,5 миллиона рублей родственникам должна выплатить страховая компания «Арсенал».

В настоящее время готовятся документы, необходимые для отправки тела в Кению. Там свой ритуал захоронения. Причины смерти молодого человека судмедэксперты назовут завтра – после вскрытия.  

С этого балкона 24-летний цирковой акробат из  Кении  сделал свой последний шаг...

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 2 июня 2014 - 15:39
    Вывод ОК
    Нельзя курить. В образцовом городе, где "нет" игровых автоматов, где после 22.00 "не" продают алкоголь, где "нет" смайликов на остановочных павильонах. Да, так бывает, вылезь и посмотри в окно...
  • 2 июня 2014 - 15:50
    местный
    Парню явно дали дурь попробовать. А по ментам надо разбор полетов устроить - обязаны были забрать!
  • 2 июня 2014 - 16:26
    Маша
    Жалко,трюки у них классные,я сходила в цирк и подумала что только ради них можно ещё раз сходить.Перепил,наверно, без привычки,это наши привычные к большим дозам.Жалко парня.
  • 2 июня 2014 - 16:40
    Лиана
    моральный облик артистов цирка вызывает вопросы, не поведу ребенка к таким артистам
  • 2 июня 2014 - 21:25
    Анжелиа
    Очень жалко парня и его родных. Зря Вы так, Лиана. Мы живем в этом доме (22/15)и артисты подружились со всеми ребятами нашего двора. Всегда приветливые, улыбчивые. Они даже в футбол играли с нашими детьми.А погибший парень немного говорил по-русски и был любимчиком детворы. Очень жалко....
  • 2 июня 2014 - 22:18
    "Всегда приветливые, улыбчивые"
    отсыпьте и мне
  • 3 июня 2014 - 06:56
    А хозяина
    квартиры, где гуляла компания, никто проверить не хочет?
  • 3 июня 2014 - 09:42
    Лиане
    Очень хорошие артисты, а вы,Лиана, много потеряете, и ребенка своего лишите удовольствия.Я лично была в восторге от их выступления.Случится с любым человеком всякое может,никто ни от чего не застрахован.
  • 3 июня 2014 - 10:06
    роман нижнекамск
    я был в командировке в африке и знаю, что там похороны такие же дорогие. как и свадьбы. деньги пригодятся... жаль парня. такая нелепая смерть. не удивлюсь, если в крови обнаружат наркотики.
  • 3 июня 2014 - 10:08
    мама
    нельзя было иностранцев одних оставлять, может, кто специально парню в стакан что-то и подсыпал
  • 3 июня 2014 - 10:09
    камазовец
    вот теперь и в Кении будут знать про город челны
  • 3 июня 2014 - 11:53
    а всё-таки
    спрыгнув или упав с балкона? это ведь большая разница
  • 3 июня 2014 - 12:04
    не фанат отморозков
    ...гнать в шею таких гастролеров! Вместе с организаторами
  • 1 января 2016 - 22:04
    Надежда
    вы что за бред-то все несете? какие нафиг наркотики? я их лично знаю никто из них не употребляет нормальные они все!!!
  • 1 января 2016 - 22:33
    Темная история
    Не обошлось и без добавок к алкоголю, иначе не обьяснить поведение опьяневшего африканца. Пьянки с челнинской гопотой до добра не довели.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама