18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Криминал

Молодая челнинка убила соседа, наследившего на полу в малосемейке

Молодая  челнинка убила соседа, наследившего на полу в малосемейке

Приговора суда ждет 19-летняя Ангелина, устроившая кровавую разборку в малосемейке дома 3/06. Кухонным ножом она нанесла множественные раны одинокому соседу, который скончался до приезда «скорой».

«Пусть полежит, отдохнет»

Комнату в этой квартире купила мать челнинки, продав свою двухкомнатную квартиру  ради того, чтобы не жить с дочерью под одной крышей.  У Ангелины с детских лет  был не ангельский характер.  Уже в пятнадцатилетнем возрасте она сбегала из дома, прогуливала уроки, проводила время в сомнительных компаниях, где  пристрастилась к спиртному. На просьбы взяться за ум отвечала грубостью и вела себя агрессивно. В 17 лет незамужняя  Ангелина стала мамой – родила дочь, а деньгами и продуктами ей неизменно помогали родные.

Соседом Ангелины по малосемейке стал одинокий 32-летний Раиф, с которым у нее отношения не сложились сразу: он не убирал в квартире, пил с приятелями.  В тот злополучный ноябрьский вечер к  Ангелине в гости пришли две подруги. С одной из приятельниц молодая женщина решила   сходить  в кафе, а другую оставила присматривать за двухлетней дочерью.  В половине пятого утра подвыпившая Ангелина вернулась домой. Открыла дверь и, увидев цепочку грязных следов от мужских ботинок в коридоре, на кухне,  ванной и туалете, моментально вспылила.  Она ворвалась в комнату соседа, он был пьян. Кухонным ножом Ангелина стала наносить ему удары по всему телу. Истекая кровью, мужчина с трудом проговорил: «Ты что творишь?» На шум из соседней комнаты вышла подруга с ребенком на руках и, увидев страшную картину, предложила вызвать «скорую», но Ангелина сострадания не проявила: «Пусть полежит, отдохнет…». Одев дочку, она с приятельницей вышла на  улицу – прогуляться.  Вернулась  домой в  семь утра, вызвала «скорую», но было уже поздно…

В настоящее время Ангелина находится в СИЗО, а ее дочь забрала к себе бабушка.

Причины агрессии – в семье

– Самым убедительным способом оценки и измерения уровня агрессивности является статистика убийств, – говорит заместитель прокурора города Айдар  Салиуллин, который вынес обвинительный приговор по этому уголовному делу. – Если говорить о тяжких преступлениях, то 80 процентов убийств в нашем городе совершаются в состоянии опьянения. Это так называемые спонтанные бытовые убийства, за которыми не стоят ни корысть, ни злой умысел. Чаще всего трагедии происходят в общежитиях 8-го комплекса поселка ГЭС, в  малосемейках, где живут социально неустроенные  люди.

На скамье подсудимых немало молодых людей, и большинство – или из неполных семей, или с  детства воспитывались  в атмосфере конфликтности.

– К примеру, Ангелина с двух лет жила у бабушки, а ее мать, устроившую притон в квартире,  лишили родительских прав. Она их  восстановила, когда дочери было уже 14 лет. О каком взаимопонимании в таком случае можно говорить? Родителям, к сожалению, не до детей – они борются за свое существование. Масла в огонь подливают телесюжеты: в сериалах сплошные убийства, бандиты, выясняющие отношения с помощью оружия. И даже в мультиках негатив. Наглое поведение иногда становится нормой. 

Среди  496  «кухонных боксеров»  50 – женщины

Новый год в Набережных Челнах начался с трагедий. В первые две недели января на бытовой почве произошло два убийства, еще десять горожан скончались после драк и нападений с ножом. Никого не оставил равнодушным семейный конфликт в квартире дома 16/10. Средь бела дня 63-летний мужчина убил двух взрослых сыновей 26 и 36 лет.

– «Скорую» и полицию этот  мужчина, по профессии строитель, вызвал сам, – рассказывает заместитель начальника УМВД города Данил Астраханцев. – Когда я приехал на место происшествия, он  сидел на стуле, опустив  руки, и по его лицу было видно, что он закончил свою жизнь. У него было три сына, и все они дружили со спиртным, не работали. Лишь один сын сумел начать новую жизнь, женился, работает. В настоящее время следствие по  этому резонансному делу подходит к концу,  и  суд вынесет  приговор пенсионеру.

За теми, для кого квартирные разборки  уже обычное дело, в городе осуществляется надзор: под контролем полиции 496 «кухонных боксеров» – семейных дебоширов.   Кого-то это может удивить, но среди них  50 женщин,  склонных к особой  жестокости и агрессии.  На этой неделе вновь произошли два ЧП. Во время семейной ссоры в квартире дома 26/04 своего  32-летнего сожителя избила  и тяжело ранила ножом 37-летняя челнинка.  В тамбуре доме 56/22 вечером, до приезда «скорой»,  скончался 42-летний мужчина, пытавшийся убежать от разгневанной гражданской жены, которая ударила его ножом прямо в сердце.  Что стало причиной семейной драмы,  сейчас выясняют сотрудники полиции. 

Из статистики  УМВД города

По итогам прошлого года зарегистрировано 1027 преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Из них 321 преступление – на бытовой почве (в 2013-м – 361). Среди них  семь  убийств, 15 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, одно истязание. Также были 214 угроз убийством, 54 случая побоев.

За появление на улице в нетрезвом виде были задержаны более 10 тысяч  горожан, за распитие спиртного и пива в общественных местах – 6036.  Чаще всего такой отдых устраивают себе не имеющие постоянного  места  работы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (4)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?