Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Дизайнер челнинского магазина присвоил 97 тысяч рублей заказчиков

На скамье подсудимых 20-летний парень оказался из-за любви к чужим деньгам. Он обвинялся по двум эпи...

На скамье подсудимых 20-летний парень оказался из-за любви к чужим деньгам. Он обвинялся по двум эпизодам статьи 160 УК РФ «Хищение чужого имущества».
По материалам следствия, молодой человек, житель Менделеевска, устроился в магазин в 3 комплексе нового города. Дизайнер-консультант честно отработал  два месяца, а затем поддался соблазну. Заключая договор с клиенткой на изготовление мебели, он присвоил внесенные ею 50 тысяч рублей. Покупательница не дождалась двух комодов и кухонного гарнитура. Другая челнинка передала ему более 47 тысячи рублей за мифическую прихожую. 
Когда сроки изготовления мебели истекли, клиентки обратились к руководству магазина. Тогда и выяснилось, что их договоры в клиентскую базу не поступали и оплаты в кассе не значатся. Пострадавшие  обратились в полицию. Договоры нашлись в ящике стола горе-дизайнера. Несерьезным было его объяснение, что якобы «заказы он хотел выполнить сам, но помешали  семейные обстоятельства».   
Суд учел отсутствие у молодого человека судимости и положительные характеристики. В итоге ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Иск директора магазина на сумму в размере более 97 тысяч рублей будет рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства, сообщает пресс-служба УМВД города.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос