Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Подозреваемого в терроризме заочно арестовали в Набережных Челнах

По версии следствия, горожанин совершает преступления на территории Сирии

В Набережночелнинском городском суде РТ рассмотрено ходатайство старшего следователя следственного отдела УФСБ России по РТ об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении челнинца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ (Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

 

По информации следствия, 19 апреля 2018 года обвиняемый вылетел из аэропорта Казани в город Стамбул. Далее челнинец выехал на территорию Сирийской Арабской Республики, где вступил в структурное подразделение террористической организации, сообщает пресс-служба суда.

 

Действуя в составе этой организации, челнинец наряду с другими ее членами обеспечен огнестрельным оружием и боеприпасами, принимает активное участие в вооруженных столкновениях на территории Сирийской Арабской Республики против официальных сирийских войск, совершает диверсионно-террористические акты, действуя в различных регионах страны.

 

26 марта 2019 года челнинец был объявлен в розыск, 5 апреля 2019 года - в международный розыск.

 

В связи с объявлением мужчины в международный розыск, ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу рассматривалось в отсутствии обвиняемого.

 

Ходатайство следователя суд удовлетворил, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

 

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РТ в течение трех суток со дня его вынесения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 30 апреля 2019 - 14:48
    Коста
    Чёт я не понял кого арестовали то?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос