Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Культура

Чтобы стать культурнее, челнинцы отдали за год 55 миллионов рублей

Средняя заработная плата работников культуры Челнов в минувшем году составила 15138 рублей, еще год...

Средняя заработная плата работников культуры Челнов в минувшем году составила 15138 рублей, еще год назад она равнялась 10896 рублям. Причем, половину из всех заработанных учреждениями культуры денег направляли именно на зарплаты сотрудников.

Всего платных услуг ими было оказано на 55 миллионов рублей. В минувшем году три театра города поставили три премьерных постановки, провели 1036 спектаклей, на которые пришло 97 тысяч зрителей, три городских музея провели 94 выставки – на них побывали 112 тысяч челнинцев.

Эти сведения прозвучали сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, национальным вопросам, молодежной политике и спорту.

Проблемой в сфере культуры Челнов остается отсутствие денег на ремонт и охрану памятников, на эти нужды в бюджете города нет средств уже несколько лет. Как нет денег и на музыкальные инструменты для музыкальных школ города. Все меньше покупается и новых книг в библиотеки. И хотя республика на это выделяет несколько лет подряд одинаковые суммы – 1 миллион 300 тысяч рублей – книг на эти деньги можно купить все меньше.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 24 января 2014 - 20:22
    рома
    а средняя зарплата у педагогов молодежной политики 8000рублей и всем до лампочки полная нищета
  • 24 января 2014 - 23:08
    Я
    А з- та у соц работников менее десяти тысяч. Одно дело сидеть в библиотеке и выдавать книги десяти- двадцати человекам в лень, или по. 12 часов в день принимать население на субсиди по садикам, на ЖКХ, на тепло! Разве можно сравнивать и плакаться? А поющие и танцующие работники культуры еще и на корпоративах получают налом деньги! Им. Ли плакать?! Где справедливость?!!
  • 24 января 2014 - 23:29
    педагог в муз.школе
    Может быть у кого-то из работников культуры около 16000 руб. зарплата, но не у работающих в муз.школах.При стаже почти 40 лет, ставка (24 часа) - около 7 тысяч, недавно добавили всем по 300 рублей к зарплате! Неслыханная щедрость! И это при том, что для получения спец-ти педагога в муз. школе надо отучиться 11 - 15 лет...И ещё странность: в России такая же должность оплачивается на порядок выше, а у нас в Татарстане всё только пилотные проекты опрбывают( в общ., муз.школах, дет.садах)Не хочу касаться ЖКХ...
  • 24 января 2014 - 23:39
    где деньги Зин?
    Полный отчет управления куда деньги дели.
  • 25 января 2014 - 08:49
    местный
    Какой отчет? Если денег на культуру дают только на зарплату работникам.Денег в бюджете города на культуру,спорт,молодежь просто нет!Это длится как минимум последние 5-7 лет.Кризис в головах, однако.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос