Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Триллер режиссера из Челнов вышел в прокат в Европе

Авторский фильм «III» 36-летнего режиссера из Набережных Челнов Павла Хвалеева вышел в прокат в Европе. Картину показывают через сеть кинотеатров Cineplex в 34 городах Германии на немецком языке.

Расходы по дублированию фильма взяла на себя компания-дистрибьютер Daredo, которая традиционно работает с европейским жанровым кино, однако впервые делает ставку на хоррор российского производства.

Инвестиции в аутентичную озвучку составили 25 000 евро, что в несколько раз превышает бюджет самой ленты (700 тысяч рублей), снятой режиссером на собственные сбережения.

Помимо широкого кинопроката, ленту в Германии ожидает премьера на одном из центральных немецких телеканалов, а также распространение в форматах DVD и Blue-Ray на территории Германии, Австрии, Швейцарии и Голландии.

«Кинопрокат фильма «ТРИ» в Европе – это действительно важное событие для меня и всей нашей съемочной команды, - рассказывает режиссер Павел Хвалеев. - Это не только новый статус для картины, но и ставка на ее коммерческий успех. Это особенно значимо для нас на фоне байкотирования фильма со стороны российских прокатчиков, которые все еще не рискуют связываться с независимым кино».

По словам Павла Хвалеева, несмотря на внушительный успех картины на международных фестивалях и ряд положительных рецензий от кинокритиков с мировым именем, фильму так и не удалось получить поддержку со стороны российских дистрибьютеров, и в отечественные кинотеатры фильм не попадет.

Тем не менее, режиссер верит, что авторское кино имеет своего зрителя и в России, и готовится выпустить фильм через iTunes.

 

Интересные факты:

- На кинофестивале в Австралии Byron Bay International Film Festival фильм «III» получил главный приз в номинации «Best Cinematography»;

- Одного из главных героев фильма «III» озвучивает немецкий актер Stefan Gunther, голосом которого говорят персонажи Брэдли Купера;

- Первый трейлер фильма «III» собрал уже более 30000 просмотров на Youtube;

- В 2012 году Павел Хвалеев дебютировал в полнометражном кино как режиссер картины под названием «The Random». В первую неделю продаж в российском iTunes дебютная работа попала в главный топ 50 самых скачиваемых фильмов.

 

О чем фильм:

В маленький европейский городок, в котором живут сестры Айя и Мирра, пришла неизвестная болезнь, которая унесла жизни многих горожан. После смерти мамы заболевает младшая Мирра. Понимая, что традиционная медицина бессильна перед болезнью сестры, Айя обращается за помощью к близкому другу семьи, приходскому священнику отцу Герману. В его доме Айя случайно находит книги, далекие от традиционной религии. 
Она узнает, что только проникнув в больное подсознание Мирры и отыскав истинную причину ее болезни, она получит шанс на спасение сестры. Айя готова пройти страшный ритуал, погрузиться в недра подсознания и встретиться лицом к лицу с обитающими там демонами. Но сможет ли она справиться с собственным страхом, когда узнает все тайны прошлой жизни сестры?

 

О режиссере
Режиссер Павел Хвалеев из Набережных Челнов также является  участником  популярного электронного музыкального проекта «Moonbeam», который  неоднократно входил в топ-100 лучших диджеев и музыкантов мира по версии авторитетного британского журнала DJMAG, наряду с Daft Punk, David Guetta, Tiesto и другими звездами мировой величины.

Напомним, «Челнинские известия» уже рассказывали о другом талантливом режиссере из Набережных Челнов. Ришат Нафиков снял полнометражный художественный фильм «Наши». Картина рассказывает о защитниках Кавказа в годы Великой Отечественной войны. 

18+

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 12 ноября 2015 - 20:52
    Ну и ну
    Похоже, какая-то чушь!
  • 13 ноября 2015 - 11:19
    Ун и ун
    На торрентах уже есть, желающие могут посмотреть. Посмотрел трейлер фильма, вполне может зацепить любителей мистики.
  • 13 ноября 2015 - 20:44
    Фильтр Петрика
    Не стоит внимания - дрова.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама