Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

У челнинского театра «Мастеровые» – две победы на фестивале «Мост дружбы»

Победой сразу в двух главных номинациях - «Лучшая режиссура» и «Лучшая женская роль» - отмечен спект...

Победой сразу в двух главных номинациях - «Лучшая режиссура» и «Лучшая женская роль» - отмечен спектакль «Кроличья нора» Русского драматического театра «Мастеровые» на XII Международном фестивале русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы», прошедшем в Йошкар-Оле.

Жюри в составе известных российских и зарубежных театральных критиков особо выделило мощную и вместе с тем очень филигранную работу режиссера Дениса Хусниярова, присудив ему победу в номинации «Лучшая режиссура». Также отметили мастерски сыгранную роль Бекки в исполнении ведущей актрисы театра Марины Кулясовой.  Ее отметили в номинации «Лучшая женская роль».

Театральный критик, заместитель директора по творческим проектам Театра Романа Виктюка  Арминэ Оганесян отметила,  что именно в «Кроличьей норе» она  увидели актеров ХХI века, сценографию, которая заставляет зрителей думать. «Вы сумели вскрыть, показать внутренний мир, переживания героев так, что внутри все переворачивается. И у каждого зрителя возникают свои ассоциации, которые есть в его семье. И это не только связано со смертью, здесь на первый план выходят и взаимоотношения мужа и жены, матери и дочери, сестер. Вы вызываете сопереживание в зрителях, нажимая на те болевые точки, которые каждому из нас не хотелось бы трогать. Но при этом вы это делаете достаточно деликатно и профессионально корректно», – подчеркнула Арминэ Оганесян.

Напомним, что театр «Мастеровые» в  третий раз принимает участие в фестивале «Мост дружбы» и каждый раз получает заслуженные награды. Так, в 2011 году  спектакль «Забыть Герострата!» был удостоен дипломов сразу в двух номинациях -  «Лучший спектакль» и «Лучшая мужская роль» – С. Заболотский. А в 2014 году постановка «Васса» получила награды уже в трех номинациях: «Лучшая режиссерская работа» – П.Шерешевский, «Лучшая сценография» – Е. Сорочайкина и  «Лучшая мужская роль» – Е. Федотов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 2 декабря 2015 - 19:50
    зритель
    Очень сильный спектакль!Мастеровые, браво!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос