Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Критики фестиваля «Ремесло» оценят челнинских артистов

Артисты Набережночелнинского татарского  драмтеатра сегодня примут участие в VII всероссийском...

Артисты Набережночелнинского татарского  драмтеатра сегодня примут участие в VII всероссийском театральном фестивале молодой режиссуры «Ремесло».  Он открылся  7 декабря в Казани, и работы его участников оценят зрители и театральные критики из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и столицы Татарстана.

Труппа из Челнов покажет вечную классику - новый спектакль «Ике хужанын хезмэтчэсе» («Слуга двух господ»), поставленный казанским режиссером Ильгизом Зайниевым по пьесе Карло Гольдони.  Это забавная история о блистательном лицедее Труффальдино.  Его хозяева до конца пьесы не догадываются, что у них один слуга на двоих.

Завтра, 9 декабря, на фестивальной сцене  спектакль «Кроличья нора»  по пьесе американца Дэвида Линдси-Эбера  представит Русский драматический театр  «Мастеровые». Постановку осуществил 35-летний петербуржец Денис Хуснияров, недавно ставший главным режиссером театра. Рассказанная история  одинаково понятна сердцам многих и повествует о том, что в настоящей семье, в каких бы обстоятельствах она ни оказалась, всегда должны жить надежда и вера в лучшее.

Напомним, что на XII Международном фестивале русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы», прошедшем в Йошкар-Оле, эта работа  стала победительницей  в двух главных номинациях  – «Лучшая режиссура» и «Лучшая женская роль».  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос