Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Хор «Детство» из Челнов прошел в полуфинал масштабного проекта «Битва хоров»

Татарстан будут представлять три хоровых коллектива.

Специальный хор «Детство» музыкальной школы №1 Набережных Челнов вошел в топ-30 лучших хоров страны и примет участие в полуфинале «Битвы хоров», который состоится в Москве на ВДНХ 1 июня. Коллектив из 46 детей в возрасте от 7 до 15 лет поделен на два состава. Выступать будут средним составом, а само исполнение будет носить характер театрализованного представления.

 

«У многих представление о хоре такое, что это скукотень. Но мы не поем стоя «солдатиками». У нас хоровой театр. Ребята, например, покажут на «Битве» звуковое представление, сыграют маленьких ведьм, все будет окутано колдовством», - рассказала художественный руководитель и дирижер коллектива Юлия Кукаркина.

 

Сейчас ребята активно готовятся к выступлениям, проводят репетиции, шьют костюмы. Однако с последним пунктом возникли некоторые проблемы. Из 23 человек в хоре пятеро ребят из многодетных семей, а еще два ребенка – сироты. Поэтому коллектив пытается найти тех, кто сможет оказать посильную финансовую поддержку в пошиве костюмов.

 

Вокально-хоровой коллектив существует с 2015 года и принимает участие в самых знаковых мероприятиях города и республики: республиканской творческой программе для юных музыкантов «Звезды из завтра» Камерного оркестра РТ под руководством Рустема Абязова, «Камерный оркестр И. Лермана – детям», выступает на правительственных концертах, посвященных Дню машиностроителя, Дню республики и т.д. Коллектив и входящие в его состав хористы являются обладателями Гран-при, лауреатами международных и всероссийских конкурсов.

 

Отметим, что «Детство» - не единственный хор из Татарстана, кто поедет на музыкальную битву. Среди участников – Государственный камерный хор РТ и эстрадный хор «Акцент». Однако среди детских коллективов челнинцы будут единственными представителями республики. Конкуренцию им составят хоровые коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тореза, Грозного, Кирова, Ижевска, Челябинска. В финал отберут девять лучших хоров, всего же на начальном этапе заявки были поданы от 1,5 тысяч коллективов со всей страны.

 

 

 

 

Фото предоставлены Юлией Кукаркиной

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама