Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

На итальянском радио рассказали о проекте картинной галереи Челнов

Инициатива подготовки радиоинтервью принадлежит одному из кураторов

О международном проекте «Высокая печать. Графика 2020», организованном картинной галереей Набережных Челнов, рассказали на итальянском радио «RadiiLive24». Об этом сообщается на официальной странице галереи.

 

Передача на радиостанции состоялась благодаря одному из кураторов проекта Глории Вероники Лаваньини. Она из Италии и объяснила итальянцам и всем, кто слушал эту передачу, что идея проекта принадлежит челнинскому художнику-граверу Марату Мингалееву.

 

«В 2019 году Марат начал обмен графическими работами с художниками из Италии, Франции, Швейцарии, Аргентины, Швеции. Так появилась необходимость создать первый выставочный проект, который объединил бы как можно больше художников – профессионалов и любителей – со всего мира, а также позволил бы исследовать современное мировое искусство графики», - отметила в интервью Глория Вероника Лаваньини.

 

По мнению Лаваньини, выбор при отборе художников, которые примут участие, был сложным. В итоге отобрано свыше 150 художников из более 20 стран Америки, Европы, Ближнего Востока, Азии и Океании. Самое большое число участников из России – их свыше 50. Кураторов поразило и то, что много работ поступило из Америки, Мексики, Аргентины и Индии.

 

Также Глория еще раз напомнила, что все графические работы будут выставлены в картинной галерее Челнов. Выставка будет проходить с 7-го по 20 сентября 2020 года.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос