Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

В картинной галерее Набережных Челнов представили частную коллекцию журналиста

Понять современные тенденции художественного оформления дома позволила выставка «Искусство в интерьере» (0+)

На выставке представлена частная коллекция Зульфии Султановой, журналиста, главного редактора газеты «Челнинские известия».

 

Хозяйка собрания позволила заглянуть в свое личное пространство, чтобы показать, насколько интересно, необычно и творчески можно подойти к оформлению квартиры или дома. Ведь ее коллекция, где в основном представлены работы местных художников, выполненные в стилистике этноавангарда, отличный пример сочетания чистого искусства и дизайнерского подхода.

 

 

На открытии была творческая интеллигенция города – художники, журналисты, писатели и просто думающие и увлеченные искусством люди. Конечно, посмотреть на свои работы заглянули и авторы полотен, которые теперь находятся в этой частной коллекции – известные мастера этноаванграда Хамза Шарипов, Мадияр Хазиев, Ленар Ахметшин. 

 

«Зульфия Султанова тонко разбирается в искусстве, имеет безупречный художественный вкус, поэтому ей удалось собрать интересную коллекцию, в которой довольно много и моих работ, что очень приятно», - признался Хамза Шарипов.

 

Хамза Шарипов рассказывает о выставке

 

Многие работы внимательный зритель мог видеть когда-то в картинной галерее на больших выставках, тогда они были частью экспозиций художников, ну а потом они перекочевали в частную коллекцию. Так что сходить на выставку «Искусство в интерьере» стоит хотя бы потому, что больше эти работы нигде и никогда не будут выставляться. 

 

 

 

Особенный интерес у публики вызвала часть экспозиции, где были представлены деревенские предметы обихода, которые были превращены в арт-объекты и нашли свое место в интерьере городского дома. 

 

Коллекционер рассказала, что нашла деревянное ведро для замешивания теста, емкость для просеивания муки и приспособление для глажки, которые когда-то принадлежали ее бабушке и прабабушке.

 

«Я их забрала и решила отдать замечательной челнинской художнице Сагиде Сиразиевой, которая расписала их в стиле этнического авангарда. Теперь у них не вторая, а вечная жизнь», - поделилась Зульфия Султанова.

 

 

А потом провела и экскурсию, где рассказала историю приобретения почти каждой работы, а их в собрании почти полсотни, они попадали в коллекцию разными путями, иногда забавными, иногда не лишенными драматизма. Получился интересный диалог между зрителями, работами, художниками и самой хозяйкой коллекции.

 

«Я поражена, насколько гармонично все сочетается, и тут, на выставке, и в  доме Зульфии, который эти работы украшают. Там каждый предмет, каждая деталь имеют смысл, продуманы и с любовью подобраны. Думаю, это пример того, как можно сделать из своего дома арт-пространство, в которое хочется возвращаться вновь и вновь», - призналась гостья выставки, журналист Илиса Ганеева.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос